保育参観に参加する場合、変装をする必要があるんですがどういった変装…
保育参観に参加する場合、変装をする必要があるんですがどういった変装が良いと思いますか?
マスク姿はこのコロナ禍では見慣れてるしメガネをたまにしてるので…。他の案が思い浮かびません💦
- 🍓🍓🍓(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは保育園のエプロンを貸してくれますがそれは無いですか?
毎年変装と言われていて上の子下の子共に参加してますが普通ですよ^_^
コロナ前も仕事中マスクしてたのでお迎えもマスクしてたしなーとかおもいつつもマスクで行きました^_^
あとは借りたエプロンと
多少髪型を変えたりくらいしかしてません^_^
メガネもたまになのでしたら今回は付けるくらいでも良いかと思います!
周りの子は誰先生?とか聞いて来ますがうちの子はスルーか気づいてるのかなんなのかじっと見るくらいでした😂
🍓🍓🍓
保育士さん自身がエプロンしていないんですよね💦
食事時にエプロンと三角巾してるくらいで。
なので自前の割烹着?くらいです。もしくは私看護師なんで白衣とかスクラブ持ってるから仕事着にする?とか思ったり。(職場以外だとコスプレ感満載です💦)
同じクラスの子も○○くんのママだー!とかすぐ気付く子いてバレそうです😂
退会ユーザー
そうなのですね😳
参観は下のお子さんですか?^_^
私も制服がある仕事です😂
はじめての時は色々悩んだのですが結局先程お伝えしたくらいしかせず、
周りのママさんは変装もせず普通の格好でした笑
保育園も囲いを作ったりとか隠れながら見る感じだったのでバレない感じでした^_^
保育園によるのかもですががっつり変装じゃなくても意外と隠れるのでバレないです❤️
上のお子さんだともしかしたら気づくかもですね^_^
🍓🍓🍓
下の子の参観です☺️
園庭とかならまだしも「保育室内での参観」とあるので隠れる場所ある?とかだったんですが、よく考えたらもしかしたらベランダから覗くパターンもあるかも?と思えてきました。
ちょっと確認してみます!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
うちも下の子は2歳クラスです^_^
部屋の窓のとこを隠して目隠しつけたりしてましたよ^_^
2歳児だとトイレの出入りとかも多くてその都度どこかに隠れたりもしてました。
園庭も今度はその部屋から見て目隠しから小さく見てました😂
お散歩も一緒に行きましたが距離を置いて遠くから見る感じでした😂一般の人から見たら怪しい人ですが😂
結構保育園で隠してくれるのであまり見えないデメリットはありますがそこまで変装も必要なさそうですよ👌
楽しみですね❤️