コメント

もも
私は指突っ込んで出してました😂

退会ユーザー
ええっ!大丈夫ですか??💦3時間も💦
便は今少し出てるってことですか?😖
-
kリア
こんにちは:-)ってなってるんですが、完全に詰まってて…
寒いです…- 11月12日
-
退会ユーザー
大丈夫でしたでしょうか💦
その状態でしたらやはり指で取るしかないですかね…
私も昔そうしたことあります。
私も便秘で痔になったりとかなり悩まされたことがありましたが、妊婦さんでも酸化マグネシウムなどの緩下剤処方してもらえると思うので、お医者さんに相談されたらいいかと思います。
もうされてたらすみません💦
あとは痔のときに塗るお薬を肛門に塗るだけでも便の通り良くなるので排便の前とかなったりしてました!- 11月13日

はじめてのママリ
朝一でキンキンの冷たい水がぶ飲みしてました笑

もふこ
足元に台を置いて少し高くして、考える人のポーズでふんばる→思いっきり力を抜くを繰り返す。時々ウォシュレットをあててみるとかですかね💦

kリア
あの後、肛門周辺や膣の辺りまで変形した?!と気付き、慌てて夜間救急に。
結果的に、麻酔ゼリーを塗って摘便していただきました😭固くなった便が栓となりうっ血して周辺が腫れてしまったそうです。
たった4日ほどの便秘でここまでのことになるとは…😱【便秘を舐めたらダメ】ですね。
何はともあれ、お腹の赤ちゃんが元気でいてくれて一安心です!
まとめての返信となってしまいましたが、皆さまご返答いただきありがとうございました。
kリア
やっぱりそれしかないでしょうか?
もも
摘便ってわりと一般的なので、抵抗あるかもしれないですが大丈夫です✨爪長いと難しいかもしれませんが、使い捨て手袋すると衛生的にもいいかもしれないですね。