コメント
ママリ
壁につける、オーソドックスタイプのやつは10万からって聞いたことあります😃
✦Y_Jes✦
ショールーム(メーカー)勤務です。
ほんっとタイプによります。
ただただ手を洗うだけのもので蛇口と洗面器があれぱOkであれば本体自体はある程度安く押さえることができます。それでも8万以上は考慮してほしい形です。
リフォームとのことですが、1番の問題はその空間にもともと手洗い器がないということです。水道管を伸ばさないといけないので、その工事費がかかります。かかる工事費については各工務店様(工事をされる会社)それぞれなので、手洗い器を売るメーカーからは分からない部分です。
水道管を壁の中に新設するのが1番費用がかかります。
水道管を壁の中に埋め込まず表に出したままカバーで隠せるタイプもありますが、それにするには物置きのようなカウンターを設置する必要があります。そのカウンターの下に水道管を伸ばしてカバーを被せるからです。壁の中に埋め込むよりは費用が少しマシな可能性がありますが、カウンターを設置する分蛇口と洗面器だけと違い製品の費用がかかってくるので、もしかしたらとんとんかもしれません。
可能であれば、ショールームで物を見て紹介してもらい工務店様も併せて紹介してもらって見積りを取ることをおすすめします。
長々失礼しました。
分かりづらければご質問くださいね。
-
ぽてと
詳しくありがとうございます!かなり狭いトイレなので、カバーで隠すタイプだと圧迫してしまいそう…
やっぱりかなりかかりそうですね、、💰🤔💦- 11月12日
-
✦Y_Jes✦
すみません、参考までにですがこういうタイプならいけるかも…。でもこれ床下配管伸びていて、これがトイレの配管使うなら床下ではなくて壁を這うように横にトイレの奥まで伸びると思います。
意匠性も関わりますね🤔- 11月12日
-
ぽてと
私もこういうタイプみてましたー💕画像までありがとうございます🥰❤️
それでもやはり工事だけで10万以上しますよね、、- 11月12日
-
✦Y_Jes✦
すみません、現場を見ていないのと排水管がどこに伸びてるかとか実際に見ていないので工事の費用はざっくりもちょっと分からないですね…。
ただ、安く思うと危険⚠️なのでそのくらいかそれ以上かかるよな、くらいは考慮しておいた方がよいかと…。
ちなみにトイレ本体のリフォームや壁・床工事等は検討されないご予定ですよね?- 11月12日
-
✦Y_Jes✦
ちなみにこの画像はトイレ本体をリフォームし、排水管を壁の外側につけて周辺と一緒に排水管を隠したタイプです。
- 11月12日
-
ぽてと
狭すぎて、ほんとこのタイプでないとダメですw😂
- 11月12日
-
✦Y_Jes✦
画像お借りして編集させてもらいました!広さ自体は柱から柱でぱっと見一般的ではあると思いますが尺が確かではないので確信はないです💦
- 11月13日
-
✦Y_Jes✦
すみません、補足と訂正です。図面のトイレ横の排水管かもと伝えた部分の絵は恐らく給水管かなと思います。
建て売りとおっしゃってたので一軒家ということですよね?恐らく床排水で排水管は見えないのではないかなと思います。
そういう場合でもその排水管を使って壁の外側に管は出せます。- 11月13日
-
ぽてと
本当ですかー❗️ありがとうございます😭
ちょっと考えてみたいと思います、、☺️🤏💸- 11月17日
みち
トイレで、手洗います?そもそも。。
お風呂場かキッチンで洗ってます。
質問の答えじゃなくてすみません😅
-
ぽてと
子供に洗わせたいなと思いまして😂💦💦
- 11月12日
Mama
リフォームで2階のトイレ内に手洗い場付けました!
私は絶対に石鹸で手を洗いたいので、その為にわざわざ1階に降りるのがイヤで。
大体10万ぐらいです。ただ、お湯も出ない、小さい手洗い場ですが。
トイレが小さいので、1番小さな手洗い場を付けましたが、付けてみると意外とトイレが広くて、もう少し大きい手洗い場の方が良かったと後悔してます。
-
ぽてと
わたし建売なので手洗い場がついていなく、つけたいのですが、結構な狭さのトイレなんです、、😭
ちっちゃいのでいいからリフォームしたい…
10万くらいで抑えられたのですか❗️
業者さん、紹介してほしいくらいですw😂- 11月12日
-
ぽてと
ちなみにこの狭さ‼️笑
- 11月12日
-
Mama
我が家はLIXILの狭小手洗器を付けました!
ただ、他にもキッチン、お風呂、間取り変更もしたので、割引がおっきかったかもしれないです。
特に、お風呂とトイレが位置的に同時にするのが良かったみたいで、何かの手間が省けたと言ってました!配管だったかな、、、- 11月12日
-
ぽてと
すごーい!こんなコンパクトがあるのですね😍🤩❤️
ちょっと、調べてみようと思いますー💕- 11月12日
-
Mama
私も狭いトイレなので、トイレもタンクレスにリフォームしました!少しでも幅を広げたくて。
- 11月12日
-
ぽてと
タンクレス!いいですよね💕わたしもそうしたい…
しばらくは出来なそうですが〜😭😭- 11月12日
ぽてと
わたしも、こういうタイプ見てましたー❤️❤️画像までありがとうございます‼️
それでもやはり工事だけで10万以上はしますよねー?
ぽてと
もともとついてればよかったのですが建て売りなので…泣