ママリ
うちもそうでした😅
なんなら今でもそうです!
気にせず電気消して寝たふりしてたらハイハイして寄って来てくっついて寝てくれます☺️
manami
上のお姉ちゃんがそうでした😂おもちゃに毛布かけたりいろいろしましたが、最終的に泣いてないなら放置…てな感じで、無視して寝てたら私のところへ来て寝るようになりました😅
ままり
うちの子も大人しく寝てくれません😅
ベッドの上をひたすらゴロゴロ…私のお腹や顔面にかかと落とし、頭を壁にぶつけながらゴロゴロ…指しゃぶりしたベチョベチョの手で顔面をバシバシ…そしてまたゴロゴロ…
これを20分から30分繰り返してようやく寝ます。笑
泣かないだけいいやと思い隣で寝たふりしてやり過ごしてます。笑
きい
うちの上の子もそんな感じでした😂💦
何されても無視して寝たふりしてたら勝手に寝てくれるようになりましたよ〜😂
ぬーぴー
うちは今もそうです😂
動き回ってママ登り💦
+独り言ずーっと言ってます(笑)
うなってみたり、大声で歌みたいなのを歌ったり、ぬいぐるみに話しかけたり…😂とにかく声をずっとだしてますね…
保育園ではトントンやなでなででスムーズにお昼寝してるようなので、なぜ家では寝ないのか⁉️と困ってます💦
a
本当に眠たい時はベッドの上に置いて隣にいるだけで知らんぷりしてると寝てくれますが、あまり眠くないとにっこにこでハイハイで寄り添ってきたり笑ってますよ😂笑
ある程度付き合ってあげて「はいねんねだよ〜」と毛布かけてとんとんして寝かせてます👶🏻
退会ユーザー
放って置くといつまでも動いて寝ないので足に挟んでます😂
動かないようにすると割とすぐ寝ます😅
まっち
皆様、たくさんコメントいただきありがとうございます。まとめて返信失礼します🙇♀️
同じような方がたくさんで安心しました☺️昨日も大暴れでたくさんのパンチやキックを食らい…なかなか寝ずにイライラしましたが😆、今日からは少し余裕を持って見守れそうです!
ありがとうございました🙇♀️
コメント