退会ユーザー
スタジオアリス撮影料は安いけど
写真代が高いですよねー😭

ママリ
写真だけの話ですかね?💦
お参りと写真を撮る日を同じにして、着付けは自分でし、自分で写真を撮るだけにするなら安いと思います。
予算にもよるのと手持ちの着物があるか、着せるのかにもよりますが💦借りるとその分もかかりますし。
手持ち着物、スタジオアリスで別日前撮り(ドレス借りる)、当日は自分で子供の着付けとヘアセットをしてお参りでうちは3万くらいでした。(ドレスなしで写真を減らせば2万以下にもできたかなとは思います。)

ゆいか
うちは人見知りで可愛くとれそうにないので自宅で取りました(笑)壁紙を買い色々アレンジしました!(笑)
絶対スタジオよりいい笑顔がとれたと思います(笑)

バルタン星人
スタジオマリオで、アルバムや台紙などの、立派な写真を買わずにキーホルダーとして購入してデータもらえば後から好きなサイズにプリントアウトできるので、6枚で1万5000円くらいでした!
撮影料1500円(七五三で予約したら半額なので)
データ料5000円(購入した分しか貰えない)
キーホルダー両面2400円×3(これで6枚分になる)
これらの購入で税込15000円弱でした!
-
バルタン星人
写真の枚数を減らせばもう少し安くなります!着物はレンタル料かかりますが、撮影すれば着物をレンタルして神社まで行けます!
ちなみに、データもらえば携帯用の画像に1枚500円からプラス1枚100円でやってもらえますし、カメラのキタムラで焼き回しするのもそんなに高くないですよ!- 11月12日

ぶりん。
うちはスタジオアリスで毎回1.5万から2万です👌
大きい写真は断って、毎回Lサイズだけです。(タイミングみて予約すれば特典で大きいの一つくれます)
毎日アプリでジャンケンして300ポイント貯めれば大きいデータ見れるようになるので焼きましできますよ🥰
コメント