※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
その他の疑問

総合病院に入院中の方いますか?入院バッグにお菓子詰め忘れました…1階の…

総合病院に入院中の方いますか?
入院バッグにお菓子詰め忘れました…1階の売店にファミマがあるのですが広いホール?みたいなところで受付お会計などあるところなのですが行きたい時に行ってもいいんですよね?3階から1階に降りなくちゃいけないし
ナースステーションの前通らなきゃいけないからなんかウロウロするのが恥ずかしくて笑

コメント

k

現在入院中ではないですが……
2人総合病院で出産しましたが、気晴らしに1日1回売店に行って、アイスとかお菓子買ってました❗️笑
私が入院していたところは、ほかのママさんとか入院患者さんも買いに来てましたよ✨

• もこ

もこ

そうなんですね!1人目は個人病院だったので💦明日から母子同室なので今のうちにと思って…勇気出して行ってみます!

• 11月12日
  • k

k

私も母子同室でしたが、自分のシャワーの時間などやりたいことがある時は預かってもらえたので、シャワー後に売店行ってから赤ちゃん迎えに行ってました😊
    お菓子食べたくなりますよね😭笑

• 11月12日
  • もこ

もこ

なるほど!お菓子詰め忘れて後悔してます…コロナで面会出来ないのでわざわざ頼むのもなと思って💦

• 11月12日
ゆち/⛄️💛💙

入院中、降りるの禁止されてませんか?
私の勤め先の総合病院は禁止で
買い物は看護師にお願いする形でしたよ!

• ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

禁止=コロナの関係でという意味です

• 11月12日
  • もこ

もこ

さっき話を聞いたら動けたら売店まで行っても大丈夫だよーって言われました💦
    今のところ特に制限されてないです…

• 11月12日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

へー!すごいですね🙄
    勤め先、かれこれ4月~患者さんは
    病棟から降りれないルールなもので...

行っても大丈夫って言われたなら
    気にせず行ってもいいと思います🙂

• 11月12日
  • もこ

もこ

病院によってはそうなんですね…
    そういえば検診の時に売店寄ったら普通に患者さんおじいさんですが買い物してました💦

• 11月12日