※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naco🍒
住まい

オススメの加湿器教えてください!去年、インフルエンザと胃腸炎にやられ…

オススメの加湿器教えてください!

去年、インフルエンザと胃腸炎にやられました...
今年こそ健康に過ごしたいです...😞🌀
去年使っていた加湿器は、お手入れが面倒なのとインテリア用なのかおしゃれな感じであまり加湿作用ありませんでした...

空気清浄機付きの方が良いでしょうか?🥺
子供もまだ小さいし私も妊娠中ですので、多少高くても良いものを購入したいと思います😌★
ちなみに寝室とリビングに置きたいので2台欲しいです。
寝室は8畳、リビングは25畳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは空気清浄機と一緒になっている物を使っていましたが、小児科の先生にそのタイプは加湿が弱くおまけ程度だからあまり意味がないよ。と聞き、vicsのシンプルな加湿器を購入しました。蒸気も熱くなりすぎず子どもが少し手をかざしたくらいでは火傷の心配もなさそうでお手入れも簡単なのでよかったと思います。6-8畳までなので寝室サイズかなと思います☺︎

• naco🍒

naco🍒

ありがとうございます!☺️
    やっぱり加湿と空気清浄は別の方がいいんですね!☹️シャープの一体になっているものがネットで調べると上位に出てきたので良いのかなと思っていましたが、こちらで聞いて良かったです!検討してみます😊

• 11月12日
ママリ

加湿器と空気洗浄機別に使ってます。一緒だとフィルター交換や掃除が大変ですよ💦
パナソニックの空気洗浄機と加湿器一体型持ってますがフィルター交換や掃除がめんどくさそうなので加湿機能は使ってません。フィルターも買わないといけないし(>_<)

加湿器種類があって、ハイブリッド(気化式)なら水蒸気の粒子がごく小さいので、菌は乗ることができません。
ハイブリッド式が超音波式とスチーム式のいいとこどりなのでハイブリッド式がオススメです!(*´ー`*)
超音波式はただミストを出してるだけなので、水が臭ってきたりカビが発生しやすくなります。

• naco🍒

naco🍒

ご丁寧にありがとうございます😭💓知らないことたくさん教えていただけて嬉しいです!
    今まで使っていたのがたぶん超音波式だったと思います...小さかったのも一因ですが、加湿が弱く毎日洗ってるのに1日つけておくとピンクカビが発生していました...😵💦

ハイブリッド式というものがあるんですね!🥺✨
    検索してみます!ちなみにママリさんはどこのメーカーのものを使われていますか?よろしければ使っているものを教えて頂けると幸いです!😖

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

私はこれを買いました!
    連続使える時間が長いので、水の継ぎ足し回数を減らせるし、100度の高温煮沸で水を殺菌して加湿してくれるのできれいな蒸気が出てきます!
    (出てくる蒸気は熱くないです)
    リモコン付だし☆色々調べた結果1時間の最大加湿量が最高でした(*^^*)

• 11月12日
  • naco🍒

naco🍒

わざわざお写真までありがとうございます😭💓高温煮沸はいいですね!出てくる蒸気が熱くないのも子供がいても安心...🥺✨
    とっても良いですね!!🤔💓
    検索して、購入を検討したいと思います!ありがとうございます😭💓💓💓

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

GAありがとうございます!(*^^*)
    チャイルドロックもあるし値段の割にはすごくいいですよ!!!
    8500円ぐらいでした(^^)
    ちなみに、先日 加湿器の威力がすごくて火災報知器が作動しました(^^;私の設定が加湿量異常に多目にしてたのがわるいんですが(^^;
    しっかり加湿してくれます!!
    是非オススメします!

• 11月12日
  • naco🍒

naco🍒

お久しぶりです!!!おかげさまで、同じ加湿器購入して届きました〜😊💓💓ありがとうございました😌💗💗

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

購入されたんですか?!(*´∀`)コメントいただけて嬉しいです♡
    これからの季節必需品ですよね。
    寝る前に暖房と加湿器入れて、寝るときに消してるんですが 加湿効果半端なくて 亜熱帯地域になってます(笑)
    コロナに負けずお互い元気にこの冬乗り切りましょう(´- `*)

• 12月5日
  • naco🍒

naco🍒

ご丁寧に教えて頂けたので本当に助かりました☺️💗✨
    亜熱帯地域🤣✨加湿量も教えて頂いたので、使ってみようと思います☺️⭐️

本当ですね!🥺コロナ、かなり感染拡大してしまい、もういつ誰が保菌していてもおかしくないですよね...誹謗中傷などなくなれば良いな...お薬やワクチンができれば良いな...と思っていますが、'新型'であるためにすぐには難しいですよね...
    子供たちも守りたいし...今年の冬はこの加湿器さんに頑張ってもらいます🥰👏🏼✨

本当にありがとうございました!🥰

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

加湿器と空気清浄機別々に持ってます!
加湿器はダイニチ、空気清浄機はダイキン使ってます☺️
お金に余裕があるなら別々の購入のがいいと思いますよ!

• naco🍒

naco🍒

別々の方が良いんですね!!🤔✨
    ちなみに2台、お手入れは簡単ですか?🤔

• 11月12日