子育て・グッズ 習い事で同じクラスのお母さんと付き合いが苦手。習い事の親同士の付き合いは必要でしょうか? 娘が習い事を始めました。 そしたら…私がものすごく苦手なお母さんがいました。 娘が幼稚園でも同じクラスで… まさか習い事まで一緒とは… それに習い事始めたタイミングも同じ。 なので体験に行った時はいませんでした…。 よく喋るお母さんなんですが… 習い事でお母さん同士、群れる必要ないですよね? 送り迎えの時間帯に、お母さんたちが群れてるので… 習い事の親同士の付き合いって必要ですか? みなさん、どうされてますか? 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 1 習い事 親 幼稚園 体 みや コメント ママリ 娘が習い事していますが、やはり送迎の時間帯にお母さんたち群れていますね😭 必要な情報収集などもできるとは思うので遠からず近からず当たり障りなく接していれば良いと思います! 11月12日 みや やっぱり群れてるんでるね… そういうのが本当苦手で💧 当たり障りなく接していこうと思います😭 11月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みや
やっぱり群れてるんでるね…
そういうのが本当苦手で💧
当たり障りなく接していこうと思います😭