※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真冬でも暖房をつけない方へ。スリーパーは何を選びましたか?近畿地方のマンション住まいで、娘が窓際で寝るため冷えます。6重ガーゼも気になっています。

真冬でも暖房つけない方教えてください。スリーパーはどのような素材のものにしましたか?
ダウンか中綿にしようと考えていましたが、こちらで教えていただき、6重ガーゼのものなども気になっています。
近畿地方でマンション住まいなので、そんなに寒くはないのですが、転落防止のため娘は窓際に寝かせており冷えます。

コメント

さっち

6重ガーゼのガーゼケット持ってます☺️正直寒いです!!
暖房なしで寝るなら裏起毛のほうがいいかな?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり寒いですよね🥶暖房つけてもいいのですが、乾燥も気になるし…やはり中綿かダウンで検討します🤔それでも寒かったら暖房つけます☺️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

お値段高めですが、羽毛のスリーパーを真冬は着せてます。あったかいし、こちらも子どもたちの寒さ気にせずゆっくり寝れるからかれこれ4年ほど愛用してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはり羽毛いいですか!!長く使えるものはお値段は目を瞑ることにしています🙈4年はすごいですね!!これを検討しているのですが、着丈72cmで短めなのが気になります…差し支えなければ、どこのものを愛用されているか教えていただけませんか?😣

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3人子どもいて、3着羽毛のスリーパーを持ってるのですが、80センチ1つと100センチが2つあります。最初に長男の時に80センチを買ってたのですが、成長に連れて足が出て冷たいので買い直しました。短いのは末っ子が今は使ってます。1歳ですが、80センチがぴったりです😊長さは長い方がいいと思います💦寝てるうちに上に上がってしまって朝方太ももあたりまで出てることもあるので💦💦
    こんな感じのものです😊

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    やはり長い方がいいですか!太腿まで出ているのはヤバいですね🙈寝返りうてていますか?
    さすがに8カ月で100は長いですよね…身長は70まだ届かないくらいです🤔
    わたしが気になっているもののジュニア版です!そっちの方がいいかなぁとそれも検討中でした!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月だと100は長いかもですねー、、
    うちは一歳半の子は去年の冬は私と羽毛布団、毛布で添い乳で寝させたので一歳未満の時期は着させてないんです💦

が、来年には72センチだと小さいかな?😂いずれ下の子を考えておられるならお下がりにできるし、いいかもです😊

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦やはりとりあえず80が無難ですよね🤔
    2人目…欲しいですが、あまり現実的でないです🤔
    とりあえず今晩はユニクロのウルトラライトダウン着せてみました笑
    でも今晩はあまり冷え込まないようですね😅

• 11月12日
ボーイズママ

6重ガーゼでは冬は越せないと思います!起毛とかボアとかの素材の方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寒いですよね🥶やはり中綿かダウンで検討します🤔

• 11月12日
Huis

神奈川です。今6重ガーゼですが、今朝くらいだと寒かったかなと思います💦今はギリいけるかなという感じでもう少し寒くなったらフランネルのスリーパーにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊神奈川なら真冬は同じくらいですね😊朝方冷えますよね…うちも今はフリース素材のスリーパーなのですが、真冬は越せないなと…やはり中綿かダウンで検討します🤔

• 11月12日
はな

スリーパーというか着る毛布というモコモコ素材のものを着せてます!
バースデイに売ってました!
でも暖房無しだとそれでも明け方寒いのか起きてしまい手足がひんやりしてるので、明け方だけでも暖房検討中です💦
本当は付けたくないのですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊モコモコ素材可愛いですよね…😍モコモコ着せたいですモコモコのパーカーも考えたのですが、フード付きが多いので部屋着で1つ買おうか悩んでいます🤔
    やはりスリーパーは中綿かダウンで検討します🤔

• 11月12日
momo3

ニトリのNウォームのスリーパーとても良いようでムスメのお気に入りです。グレーとピンクが売っていました!そしてとてもお手頃価格でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊これで真冬越せるんですね!!暖房なしですか?今はあったかインナー的なもの+ユニクロのキルトパジャマ+フリース素材のスリーパーを着せているのですが、朝方足が冷たくて…これは特殊な素材で暖かいんですかね🤔

• 11月12日
  • momo3

momo3

うちは埼玉ですが暖房なしで過ごしてます🏠️ユニクロのヒートテック肌着、キルトパジャマにこのスリーパーで足は寒いと寝付きが悪いので冷えないようにスリーパーと同シリーズのソックスはかせてます👶

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

埼玉でこれでいけるんですね!!参考になります😊ちなみに、お布団はありですか?うちは布団買っていなくて、かわりにスリーパーをと考えているのですが…

• 11月12日
  • momo3

momo3

掛け布団は蹴飛ばしてしまうのでスリーパーが毛布がわりという感じです^^
    その代わりに敷きパッドにNウォームのものを昨年から使ってますよー

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😊ふわふわで包まれて気持ちよさそうですね💕
    色々教えていただきありがとうございます😚
    今日はひとまず手持ちのユニクロのウルトラライトダウンのベスト着せてみました笑 でも今晩はあまり冷えなさそうですね😅

• 11月12日
😆スマイル😆

お布団が一緒なら半袖肌着+パジャマ今だと少し厚手の綿パジャマ、毛布に羽毛布団では寒いですか??
動き回るのは暑くて布団を蹴飛ばしたりして体温調節してます💦
寒くなったら自分では上手にかぶってくれないから心配になっちゃいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

たしかに、私の文章だと一緒に寝ている風ですね🤔
娘が大人のベッド、夫婦は布団で床に寝ています。同じ部屋です。まだ試行錯誤中で、今後変わる可能性ありです🤔娘は布団なしです(購入すらしていません)💦今はフリース素材のスリーパーで寝ていますが、朝方寒いのか起きることが増え、足がひんやりしています🥶

はじめてのママリ🔰

西川リビングのダウンスリーパー(80cm)購入しました😊
とても暖かそうでぐっすり眠っています☺️
長さも十分で長く使えそうです。
みなさん色々教えてくださりありがとうございました😊