コメント

かずずん
外食はあきらめて、家でテイクアウトしてます。
無理です😭

退会ユーザー
お菓子食べたり持参したブロックしたりしています。おしゃべりな子なのでずっと話しかけてきて私と友人は全く会話できません。笑
-
み
お菓子もトミカなど持って行きますが限界があるしガサガサほんと疲れますよね😭😭
わかりますー!人見知り全くしなくて構え構えーで大変です🥲笑- 11月12日

はる
キッズスペースつきカフェに行くので遊ばせてます!子供いない友達も遊んでくれます!
-
み
近場にそういった場所なくて
普通の個室でもないところです💦😭
もう少し月齢経たないと難しいですね笑笑- 11月12日

ママリ
1歳10ヶ月で子なし友達とランチはムリですね🤣
さっと食べて移動するなら行けますが、食べながらのんびり話すとか絶対ムリです🤣
-
み
ですよね、、😭
いつもなんとか凌いでますが食べるより動く!って感じの息子なので
ますます難しくなってます😹😹- 11月12日

あいあい
1歳過ぎたら子供連れて友達ランチは無理になりました。勝手に動き回るので😭キッズスペースのあるカフェやレストランか、なければ自宅です💦
-
み
ですよね、、自宅が1番ですよね😅💦
家も家で退屈しますが🤣🤣笑- 11月12日

退会ユーザー
私も友達とランチなんて行ったことないです💦💦
子なしの友達だと家に来てもらってるし、同じママ友だとお互いの家に行き来していまく!
-
み
ランチは難しいですよね☹️💦
やっぱり自宅が1番気楽ですね🌟- 11月12日
-
退会ユーザー
親と試しに子ども連れて行ってみましたが世話で疲れてまともに食べれませんでした💦
2歳半とかになってお子様ランチとか食べれるようになり少しでも食べる時は食べると分かってくれるようになってから外部にランチに行こうと思います🙂- 11月12日
-
み
確かに親でもやっぱり気使うし友人となればもっとですよね☹️💦
うちは最近食べむらがありお子様ランチも全く食べずで🤣
食べてくれたらその間は喋れるのになと思ったり😹😹
小さいうちは何歳でも難しいですよね、😅- 11月12日
-
退会ユーザー
そうですね💦
親だから何も言わずに世話してくれるけど、友達となると気使っしまうので私は子どもが3歳近くなるまで友達との外部のランチはいいかなーと思います💦
我が子も最近、食べムラがあるので
出かける時は手作りのものを持っていくようにしています!
それを車の中でたべたりしています。- 11月12日

みき
ランチは無理ですね!行かなかったです💦
-
み
やっぱり難しいですよね、、😭😭
預けて行くならいいですが🥲- 11月12日

まこ
息子が1歳10ヶ月の頃を考えると無理ですね。。
出来なくもないですけど、絶対落ち着かないし、疲れ果てるだけです。。
でも、時間帯をずらしてもらって、
昼寝に合わせればベビーカーで寝かせて、そのままベビーカーで入れるお店に入るとかはしてました。
ほんと大人しい子が羨ましいですよね。わかります。
-
み
一番やんちゃ盛りな時に無謀でした、🥲💦笑
ベビーカーで寝たらすぐ起きるのでうちは難しそうです😭
羨ましいです、、🥲- 11月12日

オラフ
うちは上の子の頃はコロナもなかったのランチ行きまくってました🤣
でも歩きたい時期、ハイハイしたい時期はお座敷のあるところにしてもらってました👏
ある程度動けるところがあると納得してくれる子だったので💦
やっぱり子なしの子とは疎遠になります。
働きだしてからは、保育園に入ってるのでまた子なしの子とランチできるようになりましたよ!
-
み
個室もいいですね、🙆♀️
昔からの友人はまだ子供いない方が多く疎遠になるには悲しすぎます😭😭
誘うのも気遣うし夜に出るか親に預けるかですよね☹️💦- 11月12日

lalala
うちの子は暴れるので
子供がいる友達と遊ぶ時はランチしますが、子供がまだいない友達の時はテイクアウトします!!!
後は親が休みの日に預けてランチに行きます笑笑
-
み
自宅が1番いいですね👏😹
親も忙しいので預けて行ける時はそうしてますが、気が引けます💦🤣- 11月12日
-
lalala
気が引けるけど、頻繁ではないので…手土産持参でお礼します笑笑
気軽にランチ行きたいですよね😭夜とか食べに😭- 11月12日

退会ユーザー
この間ファミレスとしゃぶしゃぶに連れて行きましたが、一緒にご飯食べて持参したおもちゃで遊んでました(^^)
友達もたまに声掛けてくれるから嬉しくて笑顔で声出したり指差ししたり…w
お腹いっぱいになって遊び疲れたら抱っこで寝てくれるのでその間にがっつり喋りましたw
み
確かに、、家が1番気楽かもです😭💦
男の子だと余計ランチしにくいですよね☹️
かずずん
家でDVD見せてた方が気楽に話せます。
おもちゃもおやつも何でも揃ってるので😅