※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
産婦人科・小児科

総社市内で喉の方まで鼻水を吸引してくれる耳鼻科を知っている方いますか?院内の雰囲気も教えてください。

岡山県総社市内の耳鼻科について

総社市内で喉の方まで鼻水を吸引してくださる耳鼻科をご存知の方いらっしゃいませんか?💦
喉に流れた鼻水を吸って下さるところが知りたいです!
院内の雰囲気(子どもの扱いなど…)も含めて教えて頂きたいです🏥

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママ

うちは、田中耳鼻咽喉科へ行っています😆 コロナ?で今吸ってくれるかわかりませんが、雰囲気も良く(先生がとても優しくて)耳垢も取ってもらってますよ✨ 一応、鼻吸いしてもらえるか、聞いてみてください😵💦違ってたら申し訳ありません😵💦

• ponpon

ponpon

回答ありがとうございます😊
    田中耳鼻科気になってました!
    先生が優しいの大切ですよね😭
    貴重な情報有難うございます!
    耳垢も取ってもらえるということは、相談しやすい雰囲気ってことでしょうか✨

鼻水の吸引なんですが、細いチューブみたいなのを鼻の奥まで入れて吸ってくださいますか?😢
    それとも鼻の穴に当てて吸うタイプのものでしょうか?
    もしもお時間に余裕があれば教えて頂きたいです💦

• 11月12日
  • ママ

ママ

受付の方は一見クールな感じですけど電話対応だったり、相談したら、優しいです😆
    診察室の中の看護師さんや、先生は、語りかけもとーっても優しいですし、症状に必要な処置をしてくださいます😆

鼻吸い、、どうだたかな😵💦
    中まで入れてたような、、
    チューブの先っぽを鼻の中まで入れてたような気がします😵💦(うろ覚えですみません😢)コロナが流行ってからは、鼻吸いしてないのでわからなくて😵💦

ただ、腕が良くて優しいです~😄とは、よく回りからも聞きますよ✨

• 11月12日
  • ponpon

ponpon

子どもって耳鼻科嫌がりますし、優しく話しかけて下さるの有り難いですね✨
    受付の方も優しいと聞けてさらに安心です!

結構しっかり吸って下さるんですね🥺
    思い出してくださってありがとうございます😭

周りからも評判なんですか!
    それはさらに期待大です💕
    次の機会に受診させていただこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月13日