先程SNSにてAmazonから届いたんですがこれは詐欺ですか??届いた方おられますか??
先程SNSにてAmazonから届いたんですが
これは詐欺ですか??
届いた方おられますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

R
詐欺です😭私もしょっちゅう届きます!

退会ユーザー
Amazonなら、amazon.co.jpになると思うので詐欺だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
Amazon入られてますか??🤔- 11月12日
-
退会ユーザー
Amazonやってますがそのような✉️届いたことないですよ〜😌
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
おかしいですよね、、😥😥
文字のとこの配信のとこが、、- 11月12日
-
退会ユーザー
SMSって認証コード送られてくる時ぐらいでまずAmazonでは使わなくないですか?
何かあったらメールにくるとおもいますしおかしな点ありすぎですね😅- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そもそもそうですよね🥺💦
ありがとうございます!- 11月12日

mamama
今Amazon装った詐欺メール、流行ってるってテレビでやってました。
私も似たようなメール来ました。
Amazon公式からマイページ開いてメッセージを確認すれば一目瞭然だとやっていました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!ありがとうございます😭- 11月12日

はじめてのママリ🔰
わたしもよくきます😂
アマゾンの場合は最初が大文字だったら偽物だって思ってます。
あとは、メールの場合は必ず最初に自分がアマゾンで登録している名前「○○さま」って書いてあるはずなので、それが書いてないと偽物かって判断してます!
(「メールアドレスさま」の場合もありますが、それも偽物です)
先日勝手にわたしのアカウントで物を購入されていたことがありまして、その際メールが来た時に注文してないので偽物かな?って思いましたが、1行目にわたしのアマゾンのアカウント名が入っていたので本物だと気が付き、急いで購入キャンセルをしてもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
参考にします🙏🏻
そんなことがあったんですか、、
見覚えのない買い物がされてって怖いですね😱- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?
URL開かない方がいいですね🙄
R
開かない方が良いです!私なんて何百万超えの請求とかきてましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
SNSに同じような感じできてますか?😭
ありえませんね😨😨
R
きてます!きてます!メールでもきます😅
はじめてのママリ🔰
フィッシング詐欺ですね!きっと💦
R
みたいですよね!私もこれはおかしいなーというメールは開きません!
カード払いで来てるんですがそもそもAmazonをカードで支払ったことないので支払ったことあればたぶん開いてしまってたかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
その方がいいですね!!😭
一瞬あれ?とは惑わされますが
警戒しましょう😩
不安を煽りすぐに行動させるような文で送ってクリックしやすいようにしてますね😨