保育園で熱が出ていますが、元気で水分も取れています。病院に行くべきか悩んでいます。
火曜 保育園でお昼寝後14時ごろ39度の発熱、すぐお迎え。顔がほてって元気がないが、水分も食事も取れて、おしっこもよく出て、20時就寝(38度)
水曜 朝平熱に戻り、元気ハツラツ!念のため保育園は休む。お昼寝後、14時ごろ39度の発熱。40度まで上がる。水分も食事も取れて、おしっこもよく出て20時就寝(39度)
咳はほとんど出ません。火曜も水曜も午前は元気もりもりで遊んでいますが、お昼寝後から高熱が出ています。熱が出ている間はぐったりして元気がなく、顔がほてっています。
調べてみると、夜発熱して朝下がるというのは子どもにとって普通で、3日ほどで治るとの記事もありますが、病院にいくべきか迷っています。
どう思われますか?
- らまや(妊娠20週目, 2歳2ヶ月, 6歳)
でこぽん
出たり下がったりとはいえ、高熱が続いているなら診てもらいます💦
退会ユーザー
心配ですね💦💦
解熱剤とかあれば様子みても良いかもですが、無ければ一度行っても良いかもしれないですね😖
うちの子がつい最近なった時は、熱以外症状は無くて、同じように午後から夕方に熱が上がってでも水分もおしっこも出てたしぐったりはしてなくて様子みて
一週間続いて再受診して抗生物質を飲ませても下がらなくて結局大きい病院に行って血液検査とかしたりしました😖
-
らまや
血液検査の結果はどうでしたか??
- 11月13日
-
退会ユーザー
かかりつけ医で抗生物質が出て、それでも熱が下がらなくて大きい病院に紹介されてからの血液検査をしたので、タイミング的に抗生物質が効いたくらいでの検査だったみたいで異常は無かったみたいでした💦
不明熱と言う扱いになるみたいです。- 11月13日
コメント