家を購入するにあたり子供の転校などどう考えたか教えて欲しいです!私自…
家を購入するにあたり子供の転校など
どう考えたか教えて欲しいです!
私自身転校経験があり、
小学校5年の3学期から新しい学校でした…
- しおこうじ(8歳)
さ
小学校に入るまでには持ち家がほしいと思っていて、年中の夏から転園しました☺️
はじめてのママリ🔰
上の子が小学3年生です😊来年マイホームが建つので、引越します。転校もします!
息子に聞いたところ、大きい家に住めるなら転校してもいい✨とのことだったのと、車で10分の地域に行くだけで友達と会えるので、転校自体は負担はないようです☺️
今の学校が2〜3ヵ月に一度転校生がくるくらい、転勤族が多い地域なのと、文教地区なのでみなさん習い事をしていて、放課後に公園で毎日遊ぶといった環境でもないので、余計に転校に抵抗がないのだと思います!
はじめてのママリ🔰
既に小学生2人居る状態でマイホーム建て引越ししました。
転校させたくなかったので校区内でマイホームを建てましたよ。
ほぷ
私自身も転校したことがあり、子供たちにはあまりさせたくないと思い、今住宅ローン本審査出してるところです‼️私自身は転校してよかったと思っていますが、
やはり最初は不安と悲しさでいっぱちだったので、
子供には慣れた環境で頑張って欲しいなと思ったので、
上の子が年長の今購入を決意しました‼️
建売購入予定なので、
審査が通れば来月引っ越しです😊
とり
小学校では転校させたくなかったので、入る前までにマイホーム購入を考えてました!
保育園に預けて、生活が落ち着いたので、予定より早くなりましたが、今年家探しをして年明けから新居スタートです✨
今の保育園は通える距離なのでそのまま通園しますが、校区外なので近所の公園や習い事で知り合い増やしていけたらなと思ってます😊
コメント