子育てで行動がのんびりな私。気づかず時期を逃すことが多く、最近子供が靴を自分で履いていることに気付いた。みなさんも同じ経験ありますか?
のんびりすぎる私。ひとり目なので私自身が気づかない限り我が子に何かしてあげたり何かの練習を始めたりっていうのが無くてたまたま調べた頃には時期過ぎてて慌てて行動に移すとかいうのがよくあります💦💦
最近では靴を周りの子が自分で履いてることにようやく気付きました😂脱ぐのはできるけど靴下も靴も履かせてなかった…
みなさんもそんなこと有りますか?
- ぼん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
M♡
2歳半の娘いますが、そんなのしょっちゅうですよー!笑
うちは最近気づいたのが歯磨きの後のうがいのぺってやつをまだやらなくて良いと思っていて、、、
こないだ歯科検診の時に2歳の子は大体できるからそろそろやれた方がいいよと言われてまじか😳ってなりました!笑
まま
めっちゃくちゃ共感します!
私ものんびりで、周りの子供を見て、え!もうこんな事できるの⁉︎とか
ママ友の話聞いて、あーうち全然させてないや…って思って焦ります💦
-
ぼん
そうなんです!!!
心の中で焦りますよね(笑)
トイレトレーニングだって1年先に生まれた先輩のお子さんの話でまじか!二歳からやってたのか!って始めて子供のかんが良かったお陰でクラスの中では最初にトイレクリアできました💦💦- 11月12日
-
まま
うちなんてトイレ1番最後でしたよ💦
トイレだけは声かけしてたんですが、本人やる気なかったみたいで…
1番なんてすごい!- 11月12日
-
ぼん
どこでスイッチはいるかわからないですもんね💦💦たまたまそれがトイレだっただけなんですがね😆💦
そのかわり靴も靴下も履こうとしないです…- 11月13日
🔰はじめてのママリ🔰
上の子はそんなことだらけです😅
-
ぼん
やっぱりそんなもんなんですかね!?
みなさんもそうだと思うと安心します🤣- 11月12日
🌻
ありますよー!赤ちゃんのイメージを引き摺りますよね💦ついママがやるのが普通になっていて、子供は成長しているのに自分がやってしまっているパターン…(笑)
たまに客観的に見るようにして自立させるように促さないと…って思います😓
-
ぼん
ほんとですね💦客観てのが大事ですね!
その点で言うと旦那のほうが上手かもしれません(笑)- 11月12日
ぼん
うがい!!私も先月子供がべーしたい!って言い出してできるのか!?って思って始めました(笑)口に入れて出すだけだけど、一応形だけでもと💦