※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうmama
子育て・グッズ

お食い初めについての参考になる方法を教えてください。夫婦のみで行う予定で、自分で作るかお店に行くか悩んでいます。

もうすぐお食い初めなんですが。
皆様どのようにされましたか?メニューなど🌟
今は親が離れているため夫婦のみでしなければなりません⤴自分で作ったやお店に行ったなど参考にしたいです!!

コメント

お食い初め…ちょっとめんどくさいですよね(>人<;)
うちは、一人目はお互いの両親を呼んで、お店でお食い初めメニューを出してもらいました。
私たちも同じ料理で。
お酒も入れて、3万くらいかかったと思います。
2人目の時は、じじばばを呼ぶのとお高くつくので(^_^;)家族だけでやりました。
お赤飯、黒豆、鯛の塩焼きは買ってきて、お吸い物、紅白なます、筑前煮は作りました。
あとはイチゴとオレンジジュースをつけました!
紅白なますはお漬物や梅干しでもいいみたいですし、地方によってはメニューが違うみたいですが、ネットの写真を見ながら、それなにりやってみました。
食器は百日のお祝いにと、キティーちゃんの食器セットをもらったのでそれに盛り付けました。
一つずつ食べさせる真似をしているところをビデオで撮りました(^^)
お祝いごとなので、お昼にするといいらしいですよ!

スズママ

私はお店でしました( ^ω^ )
メニューはこんな感じです✨
お赤飯にお吸い物、卵焼き、黒豆、レンコンの煮物でした🎵

ぽちゃママ

通販で出来てるものを買いました。
温めるだけで簡単でした!
お魚の焼き加減も味もちょうど良かったです(^o^)

m-t

簡単に手作りしました。
前の日から作れば、そんなに手間はないですよ✨
時間がなければ通販などもあるのでいいかも!

しゅうmama

みなさん写真までアップして頂きありがとうございます✨⤴
時間があるので前日から作って置こうかなと思います🌟
メニューはみなさんのを参考にします😁ありがとうございます( *・ω・)ノ