※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぴ
家事・料理

よく作るおかず教えてください!同じものの繰り返しで、レパートリー増や…

よく作るおかず教えてください!
同じものの繰り返しで、レパートリー増やしたいです😭✨

よく作るのは、
○きんぴらごぼう
○ほうれん草白和
○ほうれん草胡麻和え
○きんぴらごぼう
○かぼちゃの煮物
○肉じゃが
○もやしのナムル
○ひじきの煮物
などです!

コメント

はじめてのママリ

うちは、
◎おからの菜の花
◎ひじき
◎ポテサラ和風
◎ポテサラ洋風
◎お好み焼き
◎茄子のおひたし
◎青椒肉絲
◎野菜たっぷりのオムレツ
◎油揚げに納豆キムチを埋めたもの

とかですかね🤔❗️

  • ももぴ

    ももぴ

    ありがとうございます😊✨

    お好み焼きいいですよねー!
    昨日の晩がお好み焼きでした!笑笑
    野菜たっぷりオムレツ、息子が喜びそうなのでレパートリーに追加しようと思います✨

    ポテサラって作るの、面倒じゃないですか??
    自分で作った記憶がないレベルで作ってないです😂

    • 11月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    オムレツはうちも人気です😊

    ポテサラ楽ですよー!味がブレないのでw
    じゃがいもたくさん蒸した時に作りますw
    ポテサラとグラタン用といももちとか一気に作ってストックしたりします😎

    • 11月11日
ことなぽん

焼きそば
冷凍餃子
麻婆豆腐
焼き魚
煮魚
オムライス
チャンポン
ミートスパ
クリームパスタ
お好み焼き
唐揚げ
豚カツ
ポテサラ
味噌汁
カレー、シチュー


下の子が食べなかったりすると、別メニュー作ったりするのは大変です💦

  • ももぴ

    ももぴ

    我が家と結構似てます!😳✨
    野菜食べさせようと思って副菜考えるんですけど、そこのレパートリーが乏しすぎて😂😂


    うちの下の子は棒状(麺状)のものだと食べてくれるので、
    ○きんぴらごぼう
    ○切り干し大根
    ○糸蒟蒻
    あたりが毎日ぐるぐる食卓に上がってます🤣

    • 11月11日
  • ことなぽん

    ことなぽん

    我が家も焼きそば、餃子&麻婆豆腐、揚げるだけのトンカツなどがグルグルです💦
    野菜はほとんど家では食べないです😭💦
    保育園では食べてるので良いかなぁと😅

    • 11月13日