今日は、おでんをします🍢土鍋でおでん作ってる方いますか?材料は大根厚…
今日は、おでんをします🍢
土鍋でおでん作ってる方いますか?
材料は
大根
厚揚げ
こんにゃく
糸コン
手羽元
昆布
ごぼう巻き
ちくわ
たまご
他にオススメありますか?
あんまり入れても土鍋入らないですよね🤣
- ポンちゃん(6歳, 8歳)
ママリ🔰
うちはいつも大きめの土鍋で沢山作ってます^^
出てないものだと牛すじ、じゃがいも、シャウエッセン、はんぺんは必ず入れてます~✩.*˚
Yuu
うちも大きめの土鍋つかってるので、たっぷり入ります^ ^
でてないのでは、タコとかちくわぶ、もち巾着、ロールキャベツとかもおいしかったです。
キャサリン
はんぺん入れたり、タコやとりももを串に刺して入れたりします!
お出汁を多めに作り入らない分は、翌日用に横によけて夕食後に出汁と一緒に継ぎ足してます💡
ポンちゃん
こんな感じで大丈夫ですかね??
キャサリン
美味しそう🎵
1週間前に食べたところなのに頭はおでんで一杯です🤣
-
ポンちゃん
ありがとうございます😭❤️
初めて作ったのでどうなるかとʬʬ
子供に味見させたら、何度も欲しがりました😂
よかったです♪- 11月11日
コメント