※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めみ
その他の疑問

UQモバイルに乗り換えたいが、iPhoneSEの256GBが欲しい場合、アップルストアで購入後にdocomoからUQモバイルに変更すれば良いでしょうか。

UQモバイルについて、よく分からなくなってしまったので教えてください🙇‍♀️🙏

いまdocomoのiPhone7を使っていて、UQモバイルに変えたいと思っています。
機種?も、iPhoneSEに変えたいのですが、UQモバイルのサイトを見ると128ギガまでしかなく、256?1番大きいのが欲しいのですが、その場合は、まずアップルストアでSEを買ってdocomoのうちに機種変更してから、UQモバイルに乗り換えたらいいんでしょうか??💦💦

機械音痴で、いろんなサイトを読んでもよく分からなくなってしまい、お恥ずかしいのですが、わかる方教えてください🙏🏻

コメント

SEアップルストアで買ってからの乗り換えがベストです。
docomoで機種変は関係ありません。7のときの契約のまま、SEにdocomoのシムさせばそのままdocomo電波でSEが使えます。
それからdocomoからUQに乗り換えたらよいです☺️
UQからシムとどいたら、UQのシムを刺せばすぐ使えます☺️

• めみ

めみ

返信ありがとうございます!
    つまりこういうことでしょうか?

アップルストアでiPhoneSE購入

届いたら、今使っているdocomoのSIMカード?を届いたiPhoneに入れて、データ等も全部写す

UQモバイルでSIMカードのみを申し込む

SIMカードをdocomoのからUQモバイルのにうつしかえる

理解力がなくてすみません😭

• 11月11日

退会ユーザー

おっしゃるとおりです😊

• 11月11日
  • めみ

めみ

大変ご丁寧にありがとうございました🙇🙇🙇💗
    ようやく理解出来ました( ´•ᴗ•ก)💦

• 11月11日