コメント
まき
1歳過ぎにおちんちんかゆいのか気にするようになって、予防接種のときに相談したら先生が剥いて見てくれたのが初めてでした!
ヒロっち
6ヶ月の検診の時に小児科の先生に指導されました!お風呂上がりにリンデロンというステロイドの薬をごく微量先っちょに塗って、両手の人差し指と親指で先っちょ持って動く範囲でむきむき。これを毎日続けると次第に動く範囲が広がり、頭が顔を出します(^_^)
全部むけると白いカスがたくさん付いているのでお風呂で綺麗に洗い流します!!
むけるようになったら毎日お風呂でむいて洗ってあげてます(^_^)
-
ヒロっち
無理にむくと炎症起こしたりトラブルになるので、無理せずが基本的だそうです(^_^)
パパにやってもらったほうが良いですよって言われました☆- 7月26日
-
ぶぅ汰
そうなんですね(*_*)
旦那にやってもらいます(ノ∀`笑)- 7月26日
-
ぶぅ汰
痛がってますか??
- 7月26日
-
ヒロっち
処方されたリンデロンのおかげかは分かりませんが、痛がりません(^_^)
無理してむくと痛がるかもしれませんが、本当にじっくり1ヶ月かけてゆっくりむく意気込みで(^_^)
今は自力でむいてしまうので、
イタズラしちゃってお風呂で洗おうとすると痛いとか言って見ると赤くなってることもありますが、、(^^;;
そんな時もリンデロン微量塗ってます!!- 7月26日
-
ぶぅ汰
そうなんですね❤
ありがとうございます🙃
半年くらいになったら
やってみます!!- 7月26日
ぶぅ汰
病院でやってくれるんですね❤
痛がりました??
まき
先生見た時点でギャン泣きなので痛かったのか分かりません( ; ; )でもお風呂で綺麗にしようと剥くと痛い痛いって言うので可哀想で剥けません( ; ; )