※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お出かけ

土曜日に会社の仲のいい人とホテルのディナーバイキング?行く事になった…

土曜日に会社の仲のいい人とホテルのディナーバイキング?行く事になったんですけど、恥ずかしながら今までホテルバイキングに行ったことがなくどんな服装で行っていいかわかりません。
どんな服装で言ったら無難でしょうか?

コメント

ママイ

よく行きますがみんな普通の格好ですよ☺️気になるならシンプルな膝丈ワンピースでいくと無難かと思いますがかしこまった格好してる方はほぼ見かけないですね!

リリーシャルロット

ホテルのランクによるかと思いますが、スニーカーやジーパンは避けておいた方が良いと思います。
今の時期でしたら、カーディガンを羽織ったスカートスタイルとか、動きやすい綺麗めパンツスタイルですかね。

気になるのでしたら、ホテルのホームページでドレスコードを確認してみては。

バックは、食事をとりに行く時とかに、貴重品だけ持ち歩いてても邪魔にならないような、小さなショルダーバックとかあると良いですよ。

• まぁ

まぁ

詳しくありがとうございます!

• 11月11日
み

ホテルにもよると思います!
HPにドレスコードが載ってることもありますよ💡

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!

• 11月11日
ちゃーちゃん

普通に作業服の人とかいましたよ!

• まぁ

まぁ

作業服ですか😅
    ありがとうございます!

• 11月11日