子供を後ろに乗せた電動自転車に慣れるまでの経過や不安を相談します。挑戦するか、タクシーにするか悩んでいます。助言をお願いします。
子供を後ろに乗せて、電動自転車は慣れるまでどのくらいかかりましたか?
昼間も質問したんですが、再投稿失礼します。
日曜に電動自転車を購入しました。
自転車に乗るのもかなり久しぶりです。(10年以上乗っていません)
幼稚園は4km離れており、3日間幼稚園の近くまで行き、1人で練習はしていました。まだまだ怖いです💦
子供を乗せては近所をグルグル練習しており、曲がる時や発進する時は大丈夫そうです。
4日目にして明日、園まで迎えに行かなくてはいけません。
子供を後ろに乗せて、大丈夫だろうか…と不安で仕方ありません😣😣
タクシーにしてしまおうか…頑張るか…
1度やらなければ慣れないことは分かっていますが、もう少し短い距離に慣れてから、長距離に挑戦するべきか悩んでいます💦
ご助言いただけると嬉しいです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな時間かからず乗ってすぐ慣れましたよ!
ただやはり後ろに乗せている分、バランスが取りにくくなるので曲がる時は最初注意が必要です。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
バランスが変わってきますよね💦
乗り始めから割と距離は乗っていましたか?
はじめてのママリ🔰
けっこう乗っていました!
でも、私は元々前乗せでチャリでいろんなところ行っていたので後ろ乗せも慣れるの早かったのかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!やはり元から自転車に慣れている方なら、スムーズに乗れそうですね😊
私は自転車自体が久しぶり過ぎて💦