コメント
/
就労時の源泉徴収票はもう手元にありますか?
2月ごろから確定申告の書類提出になると思います。
インターネットで国税局のホームページからやると簡単にできます(手順というか必要なところに入力していくだけ)
その後、郵送なり管轄の税務署に持っていけば終わりだと思います。
2月前後には毎年市町村区の確定申告の相談窓口などもありますが、毎年人がたくさんいるようです💦
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
去年、年度途中で辞めたので確定申告しに行きましたよ。°(°´ᯅ`°)°。
税務署では提出のみの受付で、それ以外の人は商工会議所みたいな所でしました(||๐_๐)il||li .。oஇ
コロナもちらほら流行っていたので対策がすごかったです(ㆆ_ㆆ)
1日かかりました( ˟꒳˟ )💦💦
-
りりー
コメントありがとうございます☺️
えーそうなんですか😱
コロナの影響もありますよね、、
参考になりました!- 11月11日
りりー
源泉徴収票あります!
後、勤めていた時に入っていた持ち株も譲渡益の確定申告に必要ですというハガキが来ました。
生命保険料控除証明書もあって、、なにがなにやら、、
一度ホームページからやってみたんですが、退職年月日を入力しようとしたら令和1年以降が打てなくて、、
ホームページで作成するのも期間が決まっているんですかね、、?🤧
やはり確定申告の時期は混み合いますよね😅
/
12月に大体働いてる人は源泉徴収票もらって、確定申告する人はしていく形になるかと思うので、もしかしたらホームページも1月以降に変わるのかもしれません、あいまいですみません😱
りりー
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️