※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lion
子育て・グッズ

娘がイヤイヤを繰り返し、寝る前に泣く理由は具合が悪いからか、何日か前から可愛さがないと感じているためか疑問です。

もー無理
あれもイヤイヤこれもイヤイヤ
やるっていって渡したらイヤイヤ
ギャン泣き1時間を1日二回
寝る前もイヤイヤギャン泣き

何日か前の可愛い娘はどこいった?
具合悪いから?なんで?

コメント

天使のママ❤︎

こんばんわ育児お疲れ様です😭
私の娘もイヤイヤ期突入してきました。
保育園に行ってるんですけど保育園だとお利口さん。家に帰ってくると怪獣です。
何もかもイヤイヤって言われてままもいやってなってしまいます
イヤイヤ怪獣になると可愛い娘はどこに行ったってなりますよね😭😭

思わず共感してしまい、返信させて頂きました💦
無理せず育児頑張りましょう。
息抜きは絶対に忘れないでください!!
今日は私はコンビニのシュークリームを娘が寝たあと一人で食べます🥺

• lion

lion

コメントありがとうございます!!いやいや怪獣、ほんと大変ですよね💦娘は声も大きいので泣き声を聞くだけで滅入ってしまいます…。
    明日もこのイヤイヤが来るのか…と思うだけで気分が落ちてしまいます。
    息抜き大切ですね!私もコンビニのチーズタルトを買ってあります!笑

ちなみに、イヤイヤされたらどう対応してますか?

• 11月10日
  • 天使のママ❤︎

天使のママ❤︎

泣き声聞くだけでいやになりますよね。分かります。また明日もかって気分落ちますよね。

ご飯とかの場合だといや~ってご飯お皿から椅子の下にポイって全て捨てられます。ふ~ん食べないならいーよって思います心の声ですけど笑
    でもおかずだけ食べたりとか
    おばあちゃんが食べてるのももりったりとかしてるので栄養面は問題ないと思ってます!
    もうイヤイヤになってしまったら仕方が無いので。もう無になってはい。はい。ってなるます。
    これが正解かどうか言われたら正解ではないと思うで参考にはならないと思います😭

• 11月10日
  • 天使のママ❤︎

天使のママ❤︎

なんか語彙力なくて本当すいません😭😭

• 11月10日
  • lion

lion

今日は朝イチギャン泣きやられました💦
    私もまさに今日パンを投げられました!パンで良かったなーなんて冷静に思っちゃいました笑。
    無になれるのが本当にすごいです!私も娘の泣き声に早く慣れようと思います!
    経験談を聞けて少し心が軽くなりました!!ありがとうございます!

• 11月11日
kozu

いやいや期でしょうか😅 上のこときはほんとに大変で大変で嫌でした😣 もうすぐ下の子も一歳児のイヤイヤ期がはじまりますね😂 もうすでに自我がすごいですが😩 それも成長の過程💦いま、4歳になった上の子は赤ちゃん返りも落ち着いた感じでたまに、いいおねぇちゃんをしてくれます(笑)

• lion

lion

イヤイヤ期ってやつなのでしょうこ??これが続くのかと思うと…ゾッとします。。お姉ちゃんはどのくらい続きましたか?あと、イヤイヤされた時の対応を教えてくださいー💦💦

• 11月10日
  • kozu

kozu

2歳児のいやいや期に3歳児もありましたね😂 
    しばらく落ち着くまでほったらかしにしたこともありましたが、、必死だったので
    どうしてたのかも記憶があまりありません(笑)すみません😭

• 11月10日
  • lion

lion

必死だったので…という言葉でなんだか心強くなりました!皆さん通る道なんですね💦1人でないと思えるだけで救われます!ありがとうございます!

• 11月11日

まさに娘も同じ状態です😭
おむつ交換しよう?👧だめ
お着替えしよう?👧やだ
何をするにもいやだめやだばかりです😭😭

大げさに褒めたり
誰か他の人がいたら
上手にできるところ見てもらおう!と言って連れて行き
同じくらい大げさに褒めてもらったりして対応してます😭
もう気分はうたのおねえさんです😂😂

• lion

lion

コメントありがとうございます!いやだめするときは、泣いたり叫んだりしますか?
    その対応すごいです!私の心が狭すぎて、またか…ってなってしまいます。それが娘にも伝わってるんですかね😭

• 11月11日

退会ユーザー

しますします😂
    お手本みたいにうつ伏せになって泣いたり、仰向けで頭打ってさらに泣いたり、私もほんと最近まではため息ばかりでした(;o;)
    イライラして可愛くないとまで思ってしまったりして…
    それだと悪化してしまうと思って一回明るくやってみたらすごく良い子だったので気持ち切り替えたばかりです😭

私たちも人間なので全然狭くないと思います(*_*)
    むしろ毎日子供と真っ正面に向き合っているからこその悩みではないでしょうか😢

• 11月11日
  • lion

lion

わかります!昨日はイヤイヤされすぎて、1年前の動画を見て泣きました笑
    今日は娘のイヤイヤが爆発しないうちに、うたのおねえさんになってみました!!結構効きますね!こっちは疲れますけど、小さいイヤイヤで済みました❤️良い方法をありがとうございます!

温かいお言葉に、感謝です!!

• 11月12日