コメント
23
私の娘の吐き戻しはどのくらいあげてもつきものだったので私なら上げちゃいます😭
くるみ
息子の場合は、やはり量を増やすと吐き戻し増えるので、吐き戻ししてしまうときは、量戻したりしています😊調整、むずかしいですよね💦
ちなみに、いつくらいまで200mlで3~4時間もってらっしゃいましたか?😊
-
ママリ
2週間ほど前に200mlに増やしたばかりです😣
最近になって、朝寝昼寝が30分になってしまい起きている時間が長くなってもたなくなりました😭
2週間前は180mlでも、朝寝昼寝があったので3時間もっていたのですが💦
なので220mlでも泣く可能性もあるのですが🥺- 11月10日
-
くるみ
わかります、寝てると時間のびますよね😊!そして自分の息子もお昼寝時間短くなっちゃいました😅
そうだったんですね💦ちなみに完ミですかね?😊1日どのくらいあげてらっしゃいますか?- 11月10日
-
ママリ
同じ4ヶ月の男の子なのですね😭
今はなんとか2時間で泣くのを抱っこやあやして時間稼ぎして3時間半あけていまして😭
200mlを5回あげています🥺
置くと泣き叫び、ミルクの時間になり飲むと機嫌が戻ります😭
2時間で泣くので、抱っこしてる時間が長すぎてしんどくて笑。ミルクあげたら終わるのが分かっているので😭
まだ夜中に泣くので、5回になってしまうのですよね…
起きなかったら日中にもっとあげれるのですが。。- 11月10日
-
くるみ
すみません、下に返信してしまいました😭
- 11月10日
くるみ
そうなんです、同じ4ヶ月の男の子でしたので、いろいろお聞きしてしまいました😊!
毎日おつかれさまです😭💦うちの息子は抱っこして泣き止んで、置くとがん泣きするときは眠いときの寝ぐずりなのですが、、、
ミルクのときはなにしても泣き止みません😅
2時間で泣いてしまうのは早いと思うのですが、眠いわけではないんですかね?😊寝かしつけると泣き止むとかではなさそうでしょうか💦
ちなみに160で3時間ちょっと、180で4時間はもっています!ミルクの量はお子さんによるので参考にはならないかもしれませんが、、、。
ママさんが1番よくわかってらっしゃるかと思うので、余計なことかと思ったのですが、私は最初ねぐずりとミルクの泣きの判断がむずかしかったので😊💦
そして息子もまだ夜中起きます〜!😊おなじく、5回です!よく、完ミだと朝まで、、
という方もいらっしゃいますよね😊💦
ほんとミルクの量ってむずかしいですよね😅💦
-
ママリ
うちも寝くずり酷いです😭
ミルク飲んだ後の、寝くずりは抱っこですぐ寝るのですが🥺
朝寝や昼寝から30分で起きると、しばらくご機嫌で泣き出すので、
もう一回寝たいのかな?と思って、抱っこしてユラユラするのですが、全然寝てくれず😂
でも置くと騒ぎ😱
そのままミルクの時間まで1時間抱っこしていまして😂
飲んだら置いても泣かなくなりご機嫌で遊びだすのですよね😭
寝くずりでしたらミルク飲み終わった後も騒ぐかなぁと思うのですが😣
よくミルクだと抱っこすると泣き止まないと言いますよね🥺
うちの息子は新生児の時からなぜか抱っこすると、お腹空いてても泣き止むのですよね😭
おそらく少しでもお腹空くと泣くのかなぁと思っているのですが😂
だから抱っこしていたら気が紛れていたら我慢出来るけど〜と予想してます笑。
もしくはまだ満腹中枢が出来ていないのかなぁと😭- 11月10日
-
くるみ
そうなんですね💦寝てくれないのであればやはりミルクなんですかね〜😊💦
うちの息子は起きてからだいたい1時間15分経ったらもうなにやってもずっとぐずぐずで、起きてられないのでそれでもう寝かしつけちゃってます😅お昼寝回数で睡眠時間稼いでいます(笑)
抱っこしたら泣き止むのであればいい子ちゃんですね😊✨抱っこがすきなんですかね💕今は量増やして調整するしかないですかねえ、やはり、、、
もうすこし成長して、満腹中枢で落ち着いてくるといいですね😊✨
結局良いアドバイスもできずすみません〜😭- 11月11日
-
ママリ
とんでもないです😭
220mlで試してみて同じく2時間で泣くようだったらもう200mlに戻して、時間まで抱っこで我慢しますぅ😭
夜中のミルクを180mlにしてみたのですが、そのまま寝落ちして、起きてから泣くのも同じ時間だったのですよね😂
量関係ないのかもしれません笑。
お話聞いてくださってありがとうございました😊✨- 11月11日
-
ママリ
度々すみません😭
朝寝、昼寝はどれくらいなさいますか🥺?
うちの子、30分ずつになってしまい🥺
また、3.4時間もつ時は起きていてももちますか😭?- 11月11日
-
くるみ
そうだったんですね😊✨量関係なさそうであれば、吐き戻しも気になりますし、そのままでいいかもしれないですね👍
今は眠くなったらその都度寝かしつけていて、日によって変わったりするのですが、だいたい
朝寝 30分
昼寝① 30分or1時間
昼寝② 1時間半
夕寝 30分
というかんじです!
お昼寝は30分で起きてもぐずぐずしているので、そのままベッドに置いておくとまた寝てくれるときがあるので、寝たり起きたりを繰り返して、その合計でって感じです😅
今もベッドでぐずっては寝てを繰り返しています😓
今は、起きててももつようになりました!起きたあとは機嫌がいいのでミルクを忘れているのかおもちゃで遊んでいて、ふと思い出したかのように泣くってかんじです😊
やはり赤ちゃんそれぞれなんですかね〜😊💦- 11月11日
-
ママリ
やはり関係ありませんでした🤣笑。
2時間の時点で泣いて、寝なくてミルク飲むまで抱っこでした😂
ミルク飲んだらスヤスヤとお昼寝開始しました😣
日中の睡眠時間は同じくらいです!
朝寝、昼寝が30分ずつですと、夕方に1時間半寝たりしているので😭
同じく寝て起きて泣いて寝てを繰り返して1時間半です😂
昼寝が長いと夕寝が短いのどちらかなので睡眠は同じで安心しました😂
ただミルク飲んだ後にすぐ寝るので、また次のミルクの2時間前に泣いて待つの繰り返しなのですよね笑。
ミルク飲んで2時間後くらいに寝始めてくれたら間隔が延びそうなのですが😭
何個も質問すみません😭
起床したあとのミルクは泣いてから飲ませていますか??
起きたら飲ませていますか😣?- 11月11日
-
くるみ
同じくらいですね😊安心しました🎶お互い、30分の壁がなくなるといいですよね〜😭
朝のミルクは泣くまで待っています!だいたい起きてから30分くらいで思い出したかのように泣くのであげています(笑)
ミルクを起きてすぐにあげるという感じにタイミング合わせられたらいいですね😭💦難しいですかね〜😭- 11月11日
-
ママリ
ほんときっちり30分で目を覚ましますよね🤣
待ってるのですね✨
私もそこで時間稼ぎするように、待ってました😂
なぜか朝は起きてから1時間は泣かないんです😂
深夜1時に飲もうが、5時に飲もうが同じでして不思議です😂
もう彼の中で朝寝も昼寝も起きてから何分で飲むって決まってるのかしら笑。
難しいですね🥺
たくさん質問にお答えして頂きありがとうございました😭
離乳食が始まったら、落ち着いてくれると願って頑張ります😭- 11月11日
ママリ
そうなのですよ、2ヶ月くらいから吐き戻しがありまして😭
ちょっと増やしてみちゃいます😭ありがとうございます😊