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けい🐥
妊娠・出産

妊娠2ヶ月で、お寿司を食べる予定ですが、生物は避けたほうがいいでしょうか?

妊娠2ヶ月です。今5w1dです。
胎嚢まだ確認できてません。
お寿司を食べに行くんですけど
生物とかは、やめておいたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にならないなら食べていいかと思いますが、私は妊娠中は生物やめていました☺️

  • けい🐥

    けい🐥

    1人目の時は生物食べてなくて最近お寿司で食べれるよーになってから、生物にはまってて、どうなんかな?と思って🥺やめときます!

    • 11月10日
おまるん

念のためやめておいた方が良いのではないでしょうか😅
後から食べちゃったけど大丈夫だったかなって不安になってしまうのも良くないので💧
私が妊娠中そうでした😅

  • けい🐥

    けい🐥

    わかりました!やめときます

    • 11月10日
いっちゃ

自己判断ですね!
私は全く気にせず食べてましたけど、心配であればやめた方が良いと思います💦

  • けい🐥

    けい🐥

    なるほどです🥺ありがとうございます!

    • 11月10日
みみ😸

自己判断です!
私はたまにならいいかと食べてました!
ただタイとかだったかな?これは絶対避けた方がいいよってのは調べて食べてました🤣

  • けい🐥

    けい🐥

    サーモンはどうでしょう🥺

    • 11月10日
  • みみ😸

    みみ😸

    サーモンは大丈夫だった気がします!
    マグロとかタイとか青魚?とか避けてました!

    • 11月10日
  • けい🐥

    けい🐥

    焼きサーモン食べちゃいました😂

    • 11月11日
deleted user

後から何かあって
あの時食べなければ良かったと
後悔するかもしれないと思うなら
食べない方がいいですよ!
私は安定期に入ってからは
お寿司が無性に食べたくて
我慢できずに毎週食べてました😂

  • けい🐥

    けい🐥

    焼きサーモンとかはどうでしょうか。

    • 11月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    マグロとか青魚系は
    水銀や食中毒怖かったので
    食べませんでしたが
    他のは普通に食べてましたよ!

    • 11月10日
  • けい🐥

    けい🐥

    焼きサーモン食べちゃいました😂

    • 11月11日
もちこ

私、普通に食べてます😅
マグロとか水銀を多く含むと言われているものは避けてますが、そう出ないものはあまり気にしてません😂
1人目の時は安定期まで生物は避けたんですけどね🤣
今はアルコール、生卵をやめたるのと、カフェインの摂取量を控えているくらいです!
コロナ禍で美味しいもの食べることしか楽しみがないので🤤

deleted user

気になるならやめておいた方がいいです😣💦
私も1人目の時我慢してて生む直前にストレス溜まって食べてしまいましたが😂😂