コメント
ちろる🔰
39週で出産しました!
内診グリグリなしで、
私はおしるし来てから産まれるまで毎日グミみたいな塊の茶色いおりものでしたよー
量は段々増えていった気がします…!
6日後に前駆陣痛→本陣痛って感じでした〜
ちろる🔰
39週で出産しました!
内診グリグリなしで、
私はおしるし来てから産まれるまで毎日グミみたいな塊の茶色いおりものでしたよー
量は段々増えていった気がします…!
6日後に前駆陣痛→本陣痛って感じでした〜
「茶色いおりもの」に関する質問
いま2人目を妊娠中です。 10週2日になります。 昨日、産婦人科へ行き妊娠届をもらい その足で母子手帳をもらいにいきました。 今朝、トイレに行くとパンツに茶色い汚れが… また茶色か。と思い昼間もトイレに行って拭くた…
薄い茶色いおりものがナプキンについていたので検査したら、ドゥーテスト10分後くらいに線が浮き上がってきました。 普通のおりものってナプキンにつくと時間経てば茶色くなるものですか?普段は意識してなかったからわ…
生理予定日に出血あり、その後増える事なく少量の出血が続き2週間経ったので検査薬をしてみたところ陽性が出ました。 前回生理から計算すると6w2dです。 生理予定日からずっと少量の茶色いおりものや、ちょっと明るめでお…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ripy
毎日続くものなんですね!!ネットで調べると継続的な出るようなことが書いていなかったので、心配になってしまったのですが良かったです☺️前駆陣痛もこれかな?とイマイチわかってないのですが、胎動もしっかりあるので様子見てみます😌
ちろる🔰
人によって違うかもとは思いますが、私の場合はそうでした〜かと思いきや本陣痛が来て産院に行ったら破水してたので若干パニックになりました(笑)
私も前駆陣痛と本陣痛の違いがあまり分からなかったのですが、前駆陣痛は生理痛くらいの痛さでまだ喋ったり家事する余裕があったのですが本陣痛は痛い痛いーって叫んでて旦那が若干引いてました…
胎動感じれるなら安心ですね!
ripy
本当出産や症状は人それぞれですよね💦
自宅ではなく産院での破水でまだ良かったですね🥺💕
前駆陣痛は生理痛や日常にあるような痛さなんですかね?!本陣痛が痛いのに10分間隔になるまで様子を見なきゃいけないというのが、大丈夫か心配です😭
ちろる🔰
本当に良いタイミングで産院に行ってて良かったです♡
私は前駆陣痛は全然耐えられる痛みでした!
痛いときだけ少し休めば大丈夫でした〜生理痛の2日目くらい?
本陣痛はもう声にならないというか…(笑)
でもいきなりものすごい痛みが襲ってきたっていうよりは少しずつ痛みが強くなっていく感じでした、、
陣痛カウンター使ってましたが、5-7分間隔になるまでがものすごく長く感じました…まだなのー?!って(笑)
ripy
本陣痛の痛みはどれくらいの時間続くものですか?🥺
3分くらいでひいて、また数分後にやってくるというイメージなのですが....💦
声にならない痛みに襲われているのに、10分間隔まで自宅待機しなければいけないなんで怖すぎますね😱笑
本当に予定日まであと数日なので、毎日今日くる今日くると思って過ごしてますが、まだ来なそうです😌
ちろる🔰
私は産まれる前の日の夕方に15分間隔くらいから始まり(これは生理痛くらいの痛み)夜中の2時くらいに10分間隔だったと思います。このタイミングで産院に向かいましたがここからが長かったです…(笑)
結局朝の11時に子宮口10センチになり、そこからは20分くらいの分娩で生まれました!
ほんとに自宅にいる時間が苦痛だし不安ですよね…
わかります…
凄く産まれる前までものすごく不安いっぱいでしたが、陣痛中に助産師さんに赤ちゃんがお母さんのタイミング図ってくれてるんだよーって励ましてもらってから安心してお産に挑めました❣
あと少ししかないお腹の中にいる赤ちゃんと心穏やかに過ごせるといいですね♪
ripy
子宮口10cmになるまで凄い時間がかかると聞きました😭💦
どんだけの時間痛みに耐えたらいいのか、今からヒヤヒヤです🥺
立ち合いも面会もできないので、私も助産師さんの力を借りて頑張りたいと思います😉⭐️
たくさん教えてくださりありがとうございます!!
あと少しの時間大切にしつつリラックスして過ごしたいと思います🌷