※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ripy
妊娠・出産

先週金曜日におしるしがあり、その後も続いています。おしるしは毎日続くことがあるでしょうか?

教えてください!
先週金曜日に内診でグリグリされておしるしがあるかもと言われていて、2日間生理の終わりかけのような茶色いおりもののようなものが出ていました。
その後日曜には一旦収まったのですが、月曜からまたトイレに行くたびにおしるしが出ています。
おしるしは毎日続くものですか?💦

コメント

ちろる🔰

39週で出産しました!
内診グリグリなしで、
私はおしるし来てから産まれるまで毎日グミみたいな塊の茶色いおりものでしたよー
量は段々増えていった気がします…!
6日後に前駆陣痛→本陣痛って感じでした〜

• ripy

ripy

毎日続くものなんですね!!ネットで調べると継続的な出るようなことが書いていなかったので、心配になってしまったのですが良かったです☺️前駆陣痛もこれかな?とイマイチわかってないのですが、胎動もしっかりあるので様子見てみます😌

• 11月10日
  • ちろる🔰

ちろる🔰

人によって違うかもとは思いますが、私の場合はそうでした〜かと思いきや本陣痛が来て産院に行ったら破水してたので若干パニックになりました(笑)
    私も前駆陣痛と本陣痛の違いがあまり分からなかったのですが、前駆陣痛は生理痛くらいの痛さでまだ喋ったり家事する余裕があったのですが本陣痛は痛い痛いーって叫んでて旦那が若干引いてました…
    胎動感じれるなら安心ですね!

• 11月10日
  • ripy

ripy

本当出産や症状は人それぞれですよね💦
    自宅ではなく産院での破水でまだ良かったですね🥺💕
    前駆陣痛は生理痛や日常にあるような痛さなんですかね?!本陣痛が痛いのに10分間隔になるまで様子を見なきゃいけないというのが、大丈夫か心配です😭

• 11月10日
  • ちろる🔰

ちろる🔰

本当に良いタイミングで産院に行ってて良かったです♡

私は前駆陣痛は全然耐えられる痛みでした!
    痛いときだけ少し休めば大丈夫でした〜生理痛の2日目くらい?
    本陣痛はもう声にならないというか…(笑)
    でもいきなりものすごい痛みが襲ってきたっていうよりは少しずつ痛みが強くなっていく感じでした、、
    陣痛カウンター使ってましたが、5-7分間隔になるまでがものすごく長く感じました…まだなのー?!って(笑)

• 11月10日
  • ripy

ripy

本陣痛の痛みはどれくらいの時間続くものですか?🥺
    3分くらいでひいて、また数分後にやってくるというイメージなのですが....💦
    声にならない痛みに襲われているのに、10分間隔まで自宅待機しなければいけないなんで怖すぎますね😱笑
    本当に予定日まであと数日なので、毎日今日くる今日くると思って過ごしてますが、まだ来なそうです😌

• 11月10日
  • ちろる🔰

ちろる🔰

私は産まれる前の日の夕方に15分間隔くらいから始まり(これは生理痛くらいの痛み)夜中の2時くらいに10分間隔だったと思います。このタイミングで産院に向かいましたがここからが長かったです…(笑)
    結局朝の11時に子宮口10センチになり、そこからは20分くらいの分娩で生まれました!

ほんとに自宅にいる時間が苦痛だし不安ですよね…
    わかります…
    凄く産まれる前までものすごく不安いっぱいでしたが、陣痛中に助産師さんに赤ちゃんがお母さんのタイミング図ってくれてるんだよーって励ましてもらってから安心してお産に挑めました❣

あと少ししかないお腹の中にいる赤ちゃんと心穏やかに過ごせるといいですね♪

• 11月10日
  • ripy

ripy

子宮口10cmになるまで凄い時間がかかると聞きました😭💦
    どんだけの時間痛みに耐えたらいいのか、今からヒヤヒヤです🥺
    立ち合いも面会もできないので、私も助産師さんの力を借りて頑張りたいと思います😉⭐️
    たくさん教えてくださりありがとうございます!!
    あと少しの時間大切にしつつリラックスして過ごしたいと思います🌷

• 11月10日