家事・料理 解答した豚肉を素手で触った(ちぎった)んですが親指のささくれの傷口に… 連続投稿すみません💦 解答した豚肉を素手で触った(ちぎった)んですが 親指のささくれの傷口に触れたとき染みました…😩😩トキソプラズマは口から感染するのは知ってましたが傷口からも感染するでしょうか😩💦 ちなみに千切り終わったあとキレイキレイの泡ハンドソープでゴシゴシ手洗いましたヽ(;▽;)ノ 最終更新:2016年7月25日 お気に入り 親 肉 手洗い ❥❥|( ̄3 ̄)|(8歳) コメント だんごママ 傷口からは感染しないと聞きましたよ! 7月25日 ❥❥|( ̄3 ̄)| コメントありがとうございます😢✨ 稀に傷口から感染するとかサイトで調べたら書いてあったりしたので心配でしたが 実際感染したって実例?を見たことも聞いたこともないのでどうなんですかね😩💦 生肉間違えて食べちゃったとかよりは感染率も低いですかね😩💦 7月25日 だんごママ あと生肉を触るの心配でしたらビニール手袋してみてはいかがですか(^ ^) 私もトキソは気になってて先生と助産師さんに相談しまくってました(^^;; 7月25日 ❥❥|( ̄3 ̄)| ビニール手袋あったのについうっかり忘れてました…😂😂 次からはそうします! トキソプラズマ怖いですよね💦豚肉調理するときいつもヒヤヒヤします💦 先生や助産師が傷口からは感染しないとおっしゃられてたんですか😭😭? 7月25日 だんごママ 気になりますよね(>_<) 言ってましたよー(^ ^) ちゃんと野菜とかも洗えば平気だし生肉触ったらちゃんと手を洗えば大丈夫と言ってました! 気になるようでしたら、しばらくしてから抗体の検査も出来ますよ(^^;; 自費で3000円くらいです(>_<) 7月25日 ❥❥|( ̄3 ̄)| ずっと気になるようなら再検査してみます😭💦 ありがとうございます! 7月25日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❥❥|( ̄3 ̄)|
コメントありがとうございます😢✨
稀に傷口から感染するとかサイトで調べたら書いてあったりしたので心配でしたが
実際感染したって実例?を見たことも聞いたこともないのでどうなんですかね😩💦
生肉間違えて食べちゃったとかよりは感染率も低いですかね😩💦
だんごママ
あと生肉を触るの心配でしたらビニール手袋してみてはいかがですか(^ ^)
私もトキソは気になってて先生と助産師さんに相談しまくってました(^^;;
❥❥|( ̄3 ̄)|
ビニール手袋あったのについうっかり忘れてました…😂😂
次からはそうします!
トキソプラズマ怖いですよね💦豚肉調理するときいつもヒヤヒヤします💦
先生や助産師が傷口からは感染しないとおっしゃられてたんですか😭😭?
だんごママ
気になりますよね(>_<)
言ってましたよー(^ ^)
ちゃんと野菜とかも洗えば平気だし生肉触ったらちゃんと手を洗えば大丈夫と言ってました!
気になるようでしたら、しばらくしてから抗体の検査も出来ますよ(^^;;
自費で3000円くらいです(>_<)
❥❥|( ̄3 ̄)|
ずっと気になるようなら再検査してみます😭💦
ありがとうございます!