コメント
(´-`)oO
ギャンギャン泣いて仕方ない時少しだけあげてました😭ミルクは消化に時間がかかるから3時間開けないとダメみたいですね😭
退会ユーザー
今のミルクは母乳にかなり近く作られていますのできっちり何時間あけないとダメ と言うのはないです。
-
なな
そうなんですね!ありがとうございます
- 11月10日
退会ユーザー
どうしようもない時はなんとか2時間半まで抱っこであやして早めにあげたりしていました(;o;)
hm
産院は少ない量を短時間であげてね!と言われていました。
上の子は小さめで産まれたのもありますが1時間半置きにあげていましたよ😭
-
なな
産院や助産師さんによって言うこと違いますよね〜
- 11月10日
むー
私は3時間たたないでギャンギャン泣き止まない時は、おっぱいでなかったですが(笑)、乳首吸わせてみたりしました。
そのまま寝ちゃったりもありました。
それでも泣き止まない時は、2時間半経ってたら、少しミルクあげてました!
でも、あげるとやはり吐く事が多かったので、ひたすら抱っこしてました。
ぴ
うちの小児科ではロボットじゃないんだから3時間なんて無理だよって言われました!
なので1時間~2時間半おきにあげていましたよ👏
なつき
私もう抱っこしても何してもダメだと思ったら2時間空いてたらあげちゃってました💦
メメ
産院では3時間基本、最低2時間って言ってましたよ☺️
なので毎度毎度でなければ一回や二回くらい2時間でも良いと思います!
なな
そうなんですね😂私も少しだけあげてみたいと思います
(´-`)oO
泣いて泣いてどうしようもない時はお母さんも心折れてしまいますし限界だったらいいと思います😇私はめちゃくちゃケチなので10-20とかめちゃくちゃ少ないですがあげてました🍼🍼
なな
10くらいあげると泣き止みますか?🥺❣️
(´-`)oO
泣きやみます😂❤️❤️
なな
そうなんですね!してみます!