コメント
28sai🎋
普通のチキンソテーか夫が好きです♡ ガーリック入れて(^^)
レオ
チキン南蛮
鶏ちゃん焼き
よく作りまーす😊
-
チョコチョコ
鶏ちゃん焼きってどんなのでしょう?😋調べてみます✨
- 11月10日
-
レオ
岐阜の郷土料理で、味噌やニンニクなどの合わせ調味料につけこんで、お野菜と一緒に焼くだけです😆🙌
- 11月10日
-
レオ
クックパッドにも載ってますよ❤️簡単でおいしいので是非✨
- 11月10日
ママリ
クラシルのレシピで、チキンとキャベツのガーリック炒め美味しかったです😊
-
チョコチョコ
美味しそうですね😍💡ありがとうございます🤗
- 11月10日
退会ユーザー
大根おろし煮が好きです♡
-
チョコチョコ
良いですね😍大根あるのでやろうかな〜ありがとうございます💡
- 11月10日
チョコチョコ
チキンソテー良いですね🥰
お子様はどんなの食べますか?同じですか?
28sai🎋
全く同じのを食べますよ(^^)
ただ小さく切ってあげてます! チキンソテーは塩胡椒強めが好きだけどその頃は娘は塩胡椒控えめにしていました(^^)
28sai🎋
あとチキンカツも皆大好きです♡
チョコチョコ
チキンソテー楽チンだし、惹かれてきました…❤️✨
味付けはニンニクと、塩胡椒のみですか?🥰美味しく焼くコツあったら教えてください(*´︶`*)❤︎
28sai🎋
焼く20分前くらいには冷蔵庫から出して室温に戻しておきます。フォーグをプスプス刺すか包丁で分厚いとこ切り込み入れたりして火が通りやすくしておきます。フライパンに油をうっすーく敷いて皮目からパリッとなるまで焼きます。私はフライ返しでおさえたりします。ひっくり返してから蓋をして中火でじっくり焼きます。この時お酒を少し入れる時もあります。ほぼ焼けたらほんのちょっとのお醤油と更にほんのちょーつとのみりんを入れる時もあります!笑
28sai🎋
塩胡椒、ガーリックだけでも良いけど私はお醤油とお酒を入れることが多いです(^^)
チョコチョコ
詳しくありがとうございます😍
パリパリ良いですね✨今夜のメニューが決まり助かりました!
28sai🎋
わー♡ グッドアンサー有難うございます(^^) 焼くだけなので楽ちんですよね✨
28sai🎋
にんにくない時はにんにくチューブ使ってます✨
チョコチョコ
チキンソテー美味しかったです😊❤️ニンニク入れ忘れたんですが、ちょっとの、醤油とみりんが効いてました🥰旦那も、これどこで買った鶏肉?と笑
今日の一人ランチもまたチキンソテーにします…笑
28sai🎋
そうなんですね✨ よかったですー♡
醤油とみりんの組み合わせ結構使えますよ! 和風ハンバーグも醤油とみりんだけの味付けでやったりします(^^)
チョコチョコ
ハンバーグもですか😍今度やってみます✨✨
28sai🎋
それもやけほぼ終わって最後に醤油とみりんです(^^)
28sai🎋
それはほんのちょっとじゃなくて普通にシャーって感じです(^^)