朝方の寝かしつけについて悩んでいます。生後7ヶ月の子供が朝方何度も起きて授乳しても寝ないことがあります。何度か授乳して寝かしつけているが、このやり方がよくないか心配です。皆さんは朝方寝かしつけにどうしていますか?
朝方の寝かしつけについてです!
今生後7ヶ月の子供がいて、完母なのですが
朝方3時、4時、5時、6時らへんのどこかで1度は起きます。
起床するには早いのでもう一度寝かせようとするのですが、授乳をしても寝ないときがあります(;_;)
一時間から二時間くらい‥
寝かせるためにおっぱいを突っ込んでは休んで遊ばせて、眠くなってきたかなーのタイミングでもう一度おっぱいを飲ませてます
寝てほしいので何度かおっぱいを飲ませて寝かしつけるとしてるのですが、このやり方てあまりよくないのでしょうか?
朝方寝なかったとき皆様はどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴょこ
私は諦めて5時以降なら起きてました!
なので、夜は9時頃一緒に寝てます。
まな
そのくらいの時うちも夜中覚醒してました😭
初めは寝室で寝かせようと頑張ってましたが全く寝ないときはもうリビングに移動して遊ばせてました😅
5時以降はもう起床としてました!
-
はじめてのママリ🔰
覚醒されると辛いですよね‥
皆さん5時は諦めるんですね!
私は諦めきれないかもです‥笑
すごいです(*^^*)- 11月14日
ねはやらママ
うちも6時には起こされます😅
今までは上の子達と7時に起きてたのであと1時間寝たい所ですがうちもそこから寝なくて朝寝が9時頃なので諦めて赤ちゃんのリズムなので一緒に起きる様にしてます😃
-
はじめてのママリ🔰
6時も早いですね!💦
ほんともう少し寝たいです(>_<)
皆さん見習ってわたしも頑張って起きることにします!
頑張ります!!- 11月14日
はじめてのママリ🔰
5時は早いですね!確かにもう同じタイミングで寝ないともたなそうです\(>_<)/