お仕事 ママさんで佐川急便で働いてる方、働いてた方いますか? ママさんで佐川急便で働いてる方、働いてた方いますか? 最終更新:2020年11月11日 お気に入り 佐川急便 ゆかちゃん(7歳, 8歳) コメント チッチ 佐川で働いていますよ🎵 11月10日 ゆかちゃん お子さんがいての働き方を教えて欲しいんですが、週何日で勤務時間を知りたいです! 11月10日 チッチ 私は週5日のフルで働いています😄 夜勤なので19時~5時30分(残業有り) あまり参考にならずごめんなさい😭 私でよければ答えますよ🎵 11月10日 ゆかちゃん 子供の理解はありますか? 急な体調不良で休まなければならないときなど文句言われずに休めますか? 11月10日 チッチ 私のところは大丈夫ですよ🎵 職種だったり人数だったりで少し変わってくる かもしれないですが...。 お局さんがいたりしたら面倒かもしれないです😅 会社としては子供には理解のあるほうだと思います😄 男性の育休もあります(希望者) 看病休などもあるので...😄 11月10日 ゆかちゃん 男性の育休があるのはいいですね! パート勤務もありますか? 11月10日 チッチ ありますよ~😄 電話応対をするカスタマー(問い合わせ係)っていう部署はママさんが多いです😂 お昼までとか夕方までとか様々です🎵 11月10日 ゆかちゃん 配達ではないですか? 11月10日 チッチ 配達でパートって事ですか⁉️ あるのはあります❗ メインではなく補助っていう感じです😄 台車や自転車で配達する感じにはなりますが...。 後は商業施設の中での集荷や配達になります🎵 営業所の中で荷物の仕分けなどはパートさんは 多いです😄 車を使ってのパートさんは周りには 居ないです😅 11月10日 ゆかちゃん 車だといないんですね😅 私の地域では女性の方を見かけるのでパートがあるのかなと思ってました😵 11月10日 チッチ 女性のドライバーさんはフルの方が多いと 思います😄 パートさんだと配達個数が少なくなってしまって残りを他のドライバーさんがカバーしないと いけなくなるので...。2人1組で回っている所も あるかもしれないですね🎵 それでしたら急な休みでも融通が効きそうです😂 今は女性の方も多いですもんね🎵 11月10日 ゆかちゃん フルの方なんですね! 祝日や大型連休は休めますか? 11月10日 チッチ 休めますよ😄 年中無休の会社なので交代にはなってくる と思いますが保育園や幼稚園の関係なども あるので融通は効くと思います🎵 お子さんがいないドライバーさんも 連休が欲しかったりとかはあると 思うので班の中で相談になると思います😄 毎回毎回は厳しいかもしれませが...。 大型連休でも全部とかではなく最初の日は配達が多いから出てとかはあるかもです😅 11月10日 ゆかちゃん ありがとうございます! 子供が大きくなってから検討してみます! 11月11日
ゆかちゃん
お子さんがいての働き方を教えて欲しいんですが、週何日で勤務時間を知りたいです!
チッチ
私は週5日のフルで働いています😄
夜勤なので19時~5時30分(残業有り)
あまり参考にならずごめんなさい😭
私でよければ答えますよ🎵
ゆかちゃん
子供の理解はありますか?
急な体調不良で休まなければならないときなど文句言われずに休めますか?
チッチ
私のところは大丈夫ですよ🎵
職種だったり人数だったりで少し変わってくる
かもしれないですが...。
お局さんがいたりしたら面倒かもしれないです😅
会社としては子供には理解のあるほうだと思います😄
男性の育休もあります(希望者)
看病休などもあるので...😄
ゆかちゃん
男性の育休があるのはいいですね!
パート勤務もありますか?
チッチ
ありますよ~😄
電話応対をするカスタマー(問い合わせ係)っていう部署はママさんが多いです😂
お昼までとか夕方までとか様々です🎵
ゆかちゃん
配達ではないですか?
チッチ
配達でパートって事ですか⁉️
あるのはあります❗
メインではなく補助っていう感じです😄
台車や自転車で配達する感じにはなりますが...。
後は商業施設の中での集荷や配達になります🎵
営業所の中で荷物の仕分けなどはパートさんは
多いです😄
車を使ってのパートさんは周りには
居ないです😅
ゆかちゃん
車だといないんですね😅
私の地域では女性の方を見かけるのでパートがあるのかなと思ってました😵
チッチ
女性のドライバーさんはフルの方が多いと
思います😄
パートさんだと配達個数が少なくなってしまって残りを他のドライバーさんがカバーしないと
いけなくなるので...。2人1組で回っている所も
あるかもしれないですね🎵
それでしたら急な休みでも融通が効きそうです😂
今は女性の方も多いですもんね🎵
ゆかちゃん
フルの方なんですね!
祝日や大型連休は休めますか?
チッチ
休めますよ😄
年中無休の会社なので交代にはなってくる
と思いますが保育園や幼稚園の関係なども
あるので融通は効くと思います🎵
お子さんがいないドライバーさんも
連休が欲しかったりとかはあると
思うので班の中で相談になると思います😄
毎回毎回は厳しいかもしれませが...。
大型連休でも全部とかではなく最初の日は配達が多いから出てとかはあるかもです😅
ゆかちゃん
ありがとうございます!
子供が大きくなってから検討してみます!