幼稚園の面接で子どもの服装に悩んでいます。制服の採寸がメインなので普段着で問題ないとのこと。フォーマルな服を新調する必要はなさそうです。
幼稚園の面接で子どもにどんな服を着せるか悩んでいます。
親はオフィスカジュアルな感じで、子どもは普段着でいこうかなーと思うのですが、同じような方いますか?
子どもが普段着だと浮きますかね😅
私立幼稚園ですが、のびのび系の園で田舎住みです。
見学で質問すると「面接とありますが、制服の採寸がメインなので、ご心配なさらないでください」という感じでした。
それを聞くまでは面接用にきっちりしたフォーマルな子ども服を新調しようかと思いましたけど、わざわざ買う必要もないかと思えてきて…😅
アドバイスいただけると嬉しいです✨
- ままりん
🌈
私はオフィスカジュアルに娘もチェックのワンピースと割とちゃんとした?格好させました(ママリで聞いた結果)
でも結構普段着っぽい子多かったです😂ママもニットにシフォンのロングスカートとか(笑)スキニーとかも全然いました😂
こればっかりは幼稚園によって様々かなーと思います😂
ママリ
先日、私立幼稚園の面接に行きました☺️
私立と言ってもガチガチのお受験ではなく、遊び半分、勉強半分な感じです。
私も息子も普段よりちょっと綺麗な格好で行きました👍他の方たちもお母さんはフォーマルな感じの方もいましたが、普段着のような格好で来ている方が多かったです☺️
お子さんでフォーマルな格好をしている子は1人もいなかったです!
ぴよぴよ
うちはまだ入園の年ではないのですが、家のすぐ近所に幼稚園があって🤭
※横浜なんですがくっっそ田舎地域で畑に囲まれたところに住んでいます笑
先日の願書提出日に、散歩がてら視察してきました😂笑
住んでいる地域とかで変わると思うので参考になるかわかりませんが、、、
私立幼稚園でのびのび系のところです!
・子供も親もザ普段着(ロゴ入りのパーカーとかスエットとか😂)
・子供も親も割とカチッとオフィスカジュアル系
が半々でした💦
さすがに親がパーカーは、ちょっとなぁ…と思ってしまったのですが、結構いたのでびっくりしました。
みみりん
子供はみんな普段着でした(o^-^o)チェックのワンピース着てる子に目がいきました(笑)😂
ままりん
まとめてのお返事ですいません。
コメントありがとうございました✨😄
皆さんのご意見を参考にして、綺麗めの普段着で行くことにしました!
ドキドキですが、がんばってきます✨
コメント