昨年の事ですがモヤモヤしてるので考えすぎかどうか皆さんの意見聞きた…
昨年の事ですがモヤモヤしてるので考えすぎかどうか皆さんの意見聞きたいです🙇♀️
義実家の家族グループLINEがあります。
頻繁に発言しているのは義父や義姉くらいで
義母は誰かが質問した事に対しても返信しなかったり数日後に返信したりとこまめにLINEを使用している感じはありません。
昨年、義実家の食事会があったのですがまだ安定期に入ってない&つわりがあった為私は不参加でした💦
私以外のLINEグループのみんなは参加してます。
家族LINEグループのアイコンは数年間義両親二人の写真だったんですが、その食事会の数日後にアイコンが食事会での集合写真になりました😂
私が写ってないやつ😂
頻繁に発言したりする義姉が変えたならまだ分かるのですが、変更したのはほとんどLINEに参加しない義母😂
それまでも義実家の食事会で集合写真は何度も撮ってます。
わざわざ私がいない集合写真アイコンにする???
嫁いびり???嫌われてる???って思っちゃいました😂
義母はさっぱりした性格でこちらに全然連絡取って来ないし家にも来ないし物を送って来る等もありません!
嫁いびりだな〜って発言もされた事ありません。
ただだからと言って仲が良いとか言うわけではなく
未だに一対一で話したりもしませんし、個人でLINEのやり取りもした事ありません😂
ちなみに娘も産まれましたが未だにアイコン変わってません😂
モヤモヤしすぎですかね?
- ママリ(生後11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままま🧡
私もそういうの気にしちゃう性格なので、モヤモヤするのわかります!😂
お義母さんは悪気なくやってるのかもしれないけど…
義実家の家族の誰か一人でも、「みんなが写ってるやつにした方がよくない?」って言う人いないのかな?って思いました😱
モヤモヤするけど、元々そんなに付き合い濃くないなら気にせずいきましょー☺️✊🏻
キウイ🥝
あまり気を遣って考えない性格なんでしょうかね😅ただでさえこっちは普段から気を遣うのにそんな写真アイコンにされたら気になりますよね😅
お義母さんがそんな性格なのもあって周りの人も気がつかないような家族なのかな😓
こっちが気にしても考えるだけそんな気がするし、ちゃまさんは何と言っても娘ちゃんという心強い味方がいるので気にしなくていいと思います‼️
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんです!こっちは家族LINE送るにしても話すにしても気遣ってるのに…ってなるんですよね😂
義実家のみんなもそういう細かい事は気にしない家族なんです😂
旦那すらスルーです😂
確かに義実家は血の繋がりもないですし、娘が最大の味方だと思って気にしないようにします😊- 11月10日
ママリ
回答ありがとうございます😊
モヤモヤ分かっていただいて嬉しいです!
悪気ないかもしれないけどなんだかモヤモヤしますよね😂
義実家のみんなはそういう細かい事気にしない性格なのもありますし
私が写ってない写真って事も気づいてない可能性あります😂
付き合い濃くないなら気にせずってお言葉を胸に頑張ります😊