コメント
退会ユーザー
悪阻の酷さは本当に人それぞれですから無理しないのが1番ですよ☺️
私はパートだったので休職は出来ず退職になりましたが、やっぱり何度も吐いたり目眩で10分も立っていられなかったりして、働くどころか日常生活すら大変でした。
辛さなんて人によりますし落ち着くまでは安静にしているのが良いです。他の人と比べる必要はありませんからゆっくり休んで下さいね🥰
m75
初めまして。
私もその状態でした!
私はおそらく嘔吐恐怖症で、吐くことが怖く食べ物を拒否するようになった上に、脱水を起こし妊娠悪阻と診断されました。
1日に何度も嘔吐するわけではありませんが、吐き気自体が辛かったです😢(今もですが)
私も辛過ぎて、仕事を1ヶ月お休みもらっています。
最初は吐き気くらいでと私も思っていました。
ですが、辛さの程度は人それぞれ違うし、私が辛いなら辛い!
これはお腹の赤ちゃんがお母さん無理しないでと言ってるんだ!と思いお休み中はただ自分のことだけを考えて何とか生きてます😂
長文で申し訳ありません💦
お互い頑張りましょう‼︎‼︎
-
がんちゃん
ありがとうございます😭
本当に同じような状況でとても救われました。
辛さ、人それぞれ違いますもんね。
周りは気にせず、まず自分のことを考えて今は休みます!!- 11月10日
-
m75
食事は取れなくてもどうにかなりますが、水分だけはしっかりとってください😣
私はそれで妊娠悪阻+脱水で尚更辛くなりました😔
おすすめは水だけでなく、アクエリアスやOS-1等も一緒に飲むといいと思います‼︎
あとはあまりにも吐き気がひどければ、妊婦の飲める制吐剤があるので、産院にご相談することをオススメします!
大袈裟ですが、私はその制吐剤で今生きれています!笑- 11月10日
-
がんちゃん
水分補給頑張ります!
制吐剤…!産院に相談してみます。
飲んでだいぶマシになりましたか?- 11月11日
-
m75
一度にたくさん飲まなくても、ちょこちょこ一口ずつ飲むでも全然変わると思います!
薬は効く人と効かない人がいるみたいですが、私は効果ありました🙆♀️- 11月11日
-
がんちゃん
産院に相談して、漢方いただけることになりました!
一度試してみます!
教えてくださってありがとうございました😭😭😭- 11月11日
-
m75
それはすごくよかったです😢
私は漢方であまり効果がなくて、錠剤に変えてもらって、効果が出ました😔
漢方で効果が出るといいですね!
お役に立てて良かったです🥺- 11月11日
よっち
今休職中です。
つわり悪阻と診断され、今入院していますが、その前から食事がほとんど食べられず、出勤するのもやっとで、生活すらままならなくなってきたので休職することにしました。
申し訳ないと思いましたが、いてもほとんど何も出来ないくらいだったので承諾されました。
自分の体は自分しか分からないですし、赤ちゃんや自分を守るために…です😌
悪化したら本当に辛いです…
まとまりなくて、すみません💦
-
がんちゃん
お返事ありがとうございます。
ご入院中なんですね😢
悪化する前に気付けて良かったと思うようにします。
やまこさんも辛いと思いますがお大事になさってください。- 11月9日
ARi
一人目を妊娠中、つわりが酷く休職しました。
通勤時間も長かったですし、仕事の内容がほぼ立ちっぱなし、1日に何度も階段を登り降りすることもあり休むことにしました。
結果休みに入ってからすぐ水分も十分に取れず点滴に通う日々になりました。
現在二人目妊娠中で同じようにつわりが酷いです。
わたしの体は赤ちゃんの為に休みなさいと言っているんだろうなって思うようにしてます😂
つわりの症状はほんとに人それぞれで、熱のように目に見えるものがありませんが、食事がほとんど取れないのは休むべき状態だと思いますよ😢
自分を責めてしまう気持ち良くわかります。
でも自分の体と赤ちゃんを守れるのは自分だけなので、今はゆっくり休んでいいと思います☺️
早くつわりが落ち着きますように✨
-
がんちゃん
ありがとうございます😭
そうですね、、赤ちゃんを守れるのは自分だけ。今はとにかくゆっくり休むことを意識します!- 11月10日
がんちゃん
心が救われました。
みんな我慢してるのに、と自分を責めていました。
ゆっくり休むようにします😢