家事育児にお仕事に、みなさんお疲れ様です✨みなさんが、これ電動だった…
家事育児にお仕事に、みなさんお疲れ様です✨
みなさんが、これ電動だったら楽なのになぁ〜って思うようなものってどんなものがありますか?
例えば、掃除機がけ→お掃除ロボットのように、これが電動化、自動化してくれたら楽なのに、と思うようなことってありますか?
私はアイロンがけが嫌いなので…どうにか機械でやってくれないかなとか思っちゃいます😂
主人のガタイもよく、大きなワイシャツにアイロンをかけるのがめんどくさい…
かと言って、毎回クリーニングに出しに行くのも面倒で😭
アイロンがけをやってくれる魔法みたいな家電、出ないですかね🤣
みなさん、私のような夢はありますか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
掃除系が苦手で後回ししがちなので、、、
洗面所とかお風呂とかトイレとか使ったら自動で綺麗にしてほしい!笑
はじめてのママリ
旦那を叩き起こしてくれる機械があればぜひ購入したいです。あとは、どのスーパーでも手軽に用途に合わせてすでに切られた野菜(みじん切りとか)売ってればなぁって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ご主人、なかなか起きられないタイプの方でしょうか😭私は、声かけても起きない時は完全に上に乗って起こしてます(笑)
カット済みのお野菜、時短にもなるし良いですよね❤️ちょっと高いのと、種類が限られちゃうのが少し残念ですが…
昔バイトしていたスーパーでは、惣菜コーナーに声かけて、キャベツ一玉まるまる千切りにしてくる方がいて、そんなことできるんだ⁉︎と驚いたことがあります☺️
ご近所のスーパーではそんなサービスないですかね😁- 11月9日
ビール
ドライヤーが時間かかるし、面倒だし、腕疲れるし、髪抜けたの落ちるので、すべてそれ解決してくれるようなスポッとつけれるような機械作って欲しいですww
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛乾かすの、面倒ですよね…私は自然乾燥にしちゃってます😣
ビックバードさんのいうようなやつ、個人サロンの美容室で使ったことあります‼︎頭に覆い被せて風でグルングルン乾かすやつ‼︎家庭用サイズ有れば買っちゃいます🤣- 11月9日
ベビまま
家事ではないですが、、寝かしつけをしてくれるロボットが居たら嬉しいなぁと思います🤣👏
うちはママじゃなきゃダメなので😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります…上の子5歳ですが、未だに母が隣にいないと絶対に寝ません😭なんなら、夜中や朝も泣きます…
毎日、夜中にまとわりつかれてシングルの布団に子ども2人と寝てるので、寝起きが一番疲れてます😂笑- 11月9日
まる
ドライヤーです笑
乾かすのがめんどくさい。
帽子見たいな、被ってたらサラサラに乾くようなやつほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ドライヤーあげてくださる方、2人目です🤗そしていいねも多い!笑
乾かすのって、ほんと面倒ですよね😞しっかり乾かして寝ても、ひどい癖っ毛なので朝起きたらぐちゃぐちゃに…時間返してー‼︎と思っちゃいます😭- 11月9日
ママり
顔洗うのと化粧するのと髪の毛をある程度セットしてくれるマシーンがほしいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
顔洗ってスキンケアして、お化粧までやってもらえたらとーっても楽になりそうですね😏✨私、お化粧の仕方がわからなくて…すっぴんなので、やってもらえたらすごく助かります‼️
なんとなく、洋服びしょ濡れになったりしないのか心配です(笑)- 11月9日
はじめてじゃないママリ🔰
洗濯物を干す(乾燥)、畳む、という行程が嫌いなので、自動たたみ機なんてあったらいいなぁと思います
-
はじめてのママリ🔰
確かに!それ良いですね☺️洗濯機に入れたら、洗濯終わって乾いて畳まれて出てきたら夢のようですね✨✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
掃除、後回しにしますよね…トイレなんて特に子ども起きている時間にはやりたくないですし…
うちは下の子がおむつ外れたんですが、トイレ終わって降りる時に🐘が便座についてちょこんとおしっこが1滴😭
トイトレ始まると、トイレ掃除の回数めっちゃ増えるので、ぜひ全面全自動化を願いたいです🤩