コメント
2児のママ
子供がいるならば、ダーク系の方が、傷が出来た時、分かりにくいと思います。
我が家は、明るめの床材なので、傷が目立ちます💦💦
はじめてのママリ🔰
暗めのダークブラウン系の濃い色の方だと汚れなど目立ちにくいと思います。
明るめがよいならグレー系なら目立ちにくいんじゃないでしょうか?
実家の1部屋がホワイト系のフローリングですが、髪の毛落ちていると物凄く目立ちます。
1日何回も掃除するのが苦じゃなければホワイト系もいいと思います。
-
さあママ
白系だと髪の毛目立つんですね!
キッチンが白系なんですが、そゆ場合だとフローリング何色が良いと思います?
ほんとこだわりがなくて、でも長く住む所だしちゃんと考えた方が良いかなあって思ってたりするんですが、頭が追いつかなくてました😅- 11月10日
ちっち
白木目にしましたよ😊
家具が何色でも合うのでこの色にして大正解でした🌸
白一色より木目が入っていてグレーっぽい色合いなのですが、汚れもあまり目立ちませんし 何より部屋全体が広く、明るく見えます😊
うちは寝室は落ち着く空間にしたかったので壁紙・床共にダーク系な色にしましたが、こだわりがあれば二階一階などで変えてもいいかもしれませんね😊🌼
-
さあママ
コメントありがとうございます☺🔅
一応候補にあげたのが、白系の木目だったんですが、旦那と白じゃない方が良いか?って家に帰ってきてから悩んでみたりしてて😅
見本だけだとイメージってなかなか湧かないですよね😅次行った時にもう1回考えようかなと思いながら、インスタとかネットの見てました☺🔅
キッチンを白系にしたんですね🔅それで、白系が良いかなって思ったりしてて、悩みどこです☺- 11月10日
まめこ
子供2人いますが
一階はライトベージュで二階はホワイト系です。
-
さあママ
2階を白系にするのもありですよね☺🔅子供さんがフローリングとか傷つけるとかも考えたりして選んだりしてましたか?
- 11月10日
-
まめこ
戸建てに越してきたときは上の子は2歳半ぐらいでしたが、
床の心配は特にしていませんでしたよ🤗
マイホーム計画中ですか?( ・∇・)- 11月10日
-
さあママ
今計画中なんです☺🔅
今色選びの段階なんですけど、夫婦2人してこだわりがなくて😅でも、せっかく注文住宅にしたんだからちゃんと考えた方が良いよなあって思ってたんです😅でも、イメージが湧かなくて😅- 11月10日
さあママ
コメントありがとうございます☺🔅白系ってどんなもんなんですかね?
今色決めなんですけど、イメージが湧かなくて、とりあえずで1階は白系でって言ってたんですが、変えようかなと思ってて😅
2児のママ
白ですかーー🤔🤔
白の床材を使ってるお友達が居ないので、分からないです。お力になれず すみません💦💦
さあママ
ありがとうございます☺🔅教えてもらって参考になります☺🔅