※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうすぐ2児まま
子育て・グッズ

保育園の男の子が私を叩いてくる。妊娠中で我慢の限界。親御さんに相談してもいい?

叩いてくる保育園のお友達。
娘が通う保育園のクラス(2歳児)に、いつも私のことを叩きに来る男の子がいます。
お友達のことを叩いているかは分かりませんが、顔を合わせるといつもおもちゃで叩いてきたりタックルされます。
娘がいるいない、朝と夕方どちらでもです。
親御さん自体は感じの良い方です。その子がよく強烈にイヤイヤしていても根気強く話しかけているのを見ます。
それだけに親御さんも手を焼いているのは見ていてよく分かりますが、私が妊娠中なだけにタックルされたりするのが嫌でたまりません。
教室でよく攻撃を受けるので、先生は◯◯くんダメよ!とか、すみません、、など言ってくれますが親御さんが分かっているかは謎です。
私もその子に攻撃されると、痛いからやめてね、とか注意はしていますがそろそろ我慢の限界です。
親御さんに、いつも叩かれてしまって困ってます。と一言伝えるのはアリですか?

コメント

初めてのママリ

全然アリです!!!!
まず保育園の先生に言うのがいいかもですね😢

• もうすぐ2児まま

もうすぐ2児まま

先生の目の前でも何回も叩かれているので、先生も知ってはいるのですが困ってると伝えた方がいいですよね。。
    鉢合わせると必ず攻撃されるのでストレスです( ; ; )

• 11月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私だったらその子の為にも親御さんとの良好な関係の為にも、まず保育園の先生にきちんと伝えます!それも保育園の先生の仕事の一部かと思いますので...そのあとは先生がどう判断するか(親御さんに伝えるのかどうなのか)だと思います🙇‍♀️
    相手の親御さんも大変だろうなとか思って遠慮するあまり、ご自身がストレス抱えてお腹の赤ちゃんに影響しちゃったら本末転倒かと思います😢
    結局他人ですからね😢
    あとは相手方のご家庭で解決してもらいます!
    (長々と失礼しました!)
    お身体ご自愛くださいね😢

• 11月10日
たろうちゃん

それは嫌ですね😭

親御さんに伝えてもいいとは思いますが、それが何か解決に繋がるのでしょうか?😂
親御さんが言っても何もならないんじゃないかと思ってしまいました😭
それだったら、妊娠中だからと先生方にお願いして、朝夕教室いるときはその男の子を抱っこしててもらうとか?←人員的に難しいですかね😂
親御さんにお話するとしたら「よく言い聞かせてください」よりも「妊娠中で本当に危ないから、今後はキツく対応する事になるのでお子さんのフォローしてあげて下さい」と伝えた方が建設的かなと思いました😂

うまく解決するといいですね。

• もうすぐ2児まま

もうすぐ2児まま

親御さんに言っても解決には繋がらないと思います。
    その子と顔を合わせる度に攻撃されて、親御さんは分かっていなくていつもニコニコ挨拶されるので、
    こっちはお宅の息子さんの叩かれてるんですけど、、と内心複雑です。

• 11月9日
ゆまる🐕

もし自分の子がそういうことをしていて親自身も困っている(一般的なイヤイヤ期で滅入りそうな)とき、他の親御さんから言われたら立ち直れない気がするので私だったら直接は言いませんね。

担任の先生には言うかもしれませんが。。

• もうすぐ2児まま

もうすぐ2児まま

親御さんを傷つけることにはなりますよね。
    それで今まで我慢しているのですが、いつも叩かれたりしてその親御さんにニコニコ挨拶されると、何で私が我慢してるのかなって泣きそうになってしまいます😭
    先生の目の前でも叩くので先生は分かってるはずですが、、

• 11月9日
ママリ

妊娠されていると気になりますね、、。
私ならまず先生に相談してみて、送迎のときに先生に気にかけてもらいますかね。
相手の親御さんにも先生からそれとなく伝えてもらえたら一番良いのかなーとおもいました。
親御さんもどうにもならない時期なのかもしれませんね😣

• もうすぐ2児まま

もうすぐ2児まま

今日は正面からタックルされて、危ないからやめようね、痛かったよ。と伝えるとその子に思いっきり睨まれてしまいました😭
    先生も分かってはいますが、困っていることを伝えようと思います。

• 11月9日
ペコ

私なら先生に相談します🤔
今妊娠中なのでタックルされるのが怖いので先生からタックルしないように言ってくれないか❓
それでも続くようなら大事になる前に切迫になってしまったので私が来る時間帯は抱っこしていてもらえないか❓とか言っちゃいます🤣