※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s*mama
お仕事

産休前の挨拶ギフトについて、プレゼント選びが苦手で不安です。用意した菓子折りとハンカチ・ハンドクリームのセットが変だと思われないか心配です。

産休前の挨拶ギフトについてです🙋‍♀️

今週いっぱいで産休に入るので
全体に1人1個取ってもらう用に菓子折りと

同じフロアで特にお世話になった
数人にハンカチとハンドクリームの
セットを買ったんですが変じゃないですか😣?
何か辞める人みたいじゃないですか?💦

プレゼント選び苦手なんで
いちいち不安になります😅😅

まぁもう用意してしまったので
変と言われたところで変えれないんですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私はドクターストップで急遽お休みからの産休になってしまったので挨拶とかすぐにできずで落ちついてから荷物取りに行きましたが挨拶はしたけど、特に何も配ってないです😅
復帰したけど挨拶のみですよ

周りの人も特に配ってないみたいだったので🙂

• s*mama

s*mama

そういう職場だとよかったんですが😅
    うちはインフルとかで数日休んだ人もお菓子とか持ってこられるので、さすがに産休で何ヶ月も休むのに挨拶だけでは済ませらないかな〜と思って用意したけど、ここまでしなくてもよかったかなってくらい用意しちゃいました😅(笑)

• 11月10日

お菓子配りましたよ!
コロナで在宅勤務でだれも出社してなかったので宅配便になりましたが。。
私の会社では産休入る方はみんな何かしら同じ部署やお世話になった人に配ってましたね。
特に私はひどい悪阻と貧血で担当を減らしてもらったりして迷惑かけてしまったので、尚更かなと少し単価の高いものにしました!

• s*mama

s*mama

やっぱりお菓子ですよね〜!
    同フロアの人はコーヒーとかの方がよかったかな〜と用意した後で後悔してます😅😅

• 11月10日