※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
家事・料理

うちの旦那、冷蔵庫に食べ残りとかをラップしないでそのままいれる( ̄^…

うちの旦那、冷蔵庫に食べ残りとかをラップしないでそのままいれる( ̄^ ̄)
それを1回注意してわかった!って言ったのにまたやってるし( ̄^ ̄)
ラップしない方いますか?

コメント

ママリ

冷蔵庫に入れてくれるだけ
マシかなとも思います😅
うちは言ってもいれません😂

でも二度手間になってしまいますよね😭

はじめてのママリ🔰

うーーーん、なんとなく旦那さんの気持ちも分からなくも無いですがしないと駄目ですよね😥
料理は密封しますが、食材はラップ甘くしちゃうかあんまり包まず入れちゃって駄目にしちゃうことがたまーにあります。これは私がズボラだからです…。
旦那さん、乾いたり空気に触れて傷んでしまうって感覚が無いのかもしれません…🤔💦 大変ですが、食材が駄目になる仕組みを教えてあげると直るかも…?

ママリ

すぐに食べる場合(夕食に作って食卓に出すまでの間など)はラップしないことあります😂

りー

もしラップが面倒ならせめてラップ代わりになる蓋(100均で売ってるやつ)してもらうとかどうですかね😃?