コメント
ちゃみな
マザリーさんは手出しは多いですが、先生や助産師は皆さんホント良い方が多く、施設も綺麗でとても満足してます。ご飯も美味しいし、3時のおやつまで出て楽しみもあるし、退院前は美容師さんのシャンプー、ブローもしていただけますよ😊
はじめてのママリ🔰
7月にマザリーさんで出産し、手出しは10万でした。
出産のとき私はコロナで立ち会い禁止でしたが、約12時間ご飯の時間以外つきっきりで助産師さんがマッサージしてくださいました🥰
たがしらさんで最近出産した知り合いは、母親学級で、一人で産む覚悟で来てください!と言われたそうで陣痛中はほぼ放置だったそうです😓
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます(>_<)✨
そしてコロナの中大変だったと思いますが出産おめでとうございます🥰💓
マザリーさんはネットで見たんですが、分娩予約で1万が必要と書いてあったんですがそれは別でしょうか?
予定が過ぎた場合はどうなるかな?と気になっていました|ू・ω・` )- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
分娩予約金の1万円は別です!わたしは母子手帳もらったときくらいに予約し、そのとき支払いました!早めに予約しないと埋まってしまうと言われました😥- 11月10日
みー
去年の7月にたがしらで出産しました!
手出しは9万で、帝王切開ではないんですが分娩が2日かかったので異常分娩ってことで、保険が3万おりました。
実質6万の手出しです😄
コロナとか流行ってる時期じゃなかったので、2日間の陣痛中たくさんの助産師さんが腰をさすってくれたり、夜中つっききりで足をマッサージしてくれた助産師さんもいました。
(子宮口が開きやすくなるようです)
ご飯も豪華で食べきれない量でした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺✨!!
異常分娩の場合保険が使えるんですね😳
分からないことばかりなので
勉強になります(>_<)- 11月10日
退会ユーザー
今年の5月にたがしらさんで出産しました!
休日、夜間、入院日数などで変わると思いますが、上の子は12万、下の子は10万手出ししました(>_<)
マザリーさんがどうか分かりませんが、たがしらさんで良かったとは思っています🌟
個室でテレビもあったり、ご飯も美味しいし15時のおやつもケーキとかも出ました✨
退院時に子供と一緒に写真も撮ってくれました❤️
コロナで最後の最後しか立ち会い出来ませんでしたが、完全に立ち会い出来ない病院も多いみたいなのでラッキーだったかなと思っています🍀
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます(>_<)✨
今年出産されたんですね🥰
おめでとうございます💓
状況によると思いますがだいたい10万前後ぐらいなんですね😳💡
たがしらさんもマザリーさんもそれぞれ魅力があり中々決まりません😭- 11月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🌟
私は上の子の時に、予約制じゃないから行きたい時に行けていいなとたがしらさんを選んだので、出産に関してはどちらがいいかとか言えないですが…
友達もたがしらさん多かったので、いいんだなぁと思っています🍀- 11月10日
maRio❇︎
1週間前にたがしらで出産しました!
手出しが休日だったのと早産で異常分娩ということもあり12万弱でした!
コロナで立ち会いはたいして出来ないし、面会もほぼ出来ませんが、助産師さんが付きっきりでお尻を押してくれたり、足とかさすってくれたので全然一人きりではなかったです!ご飯も美味しいし、お祝い膳あります♡オヤツもあります!
1人目がたがしらだったので2人目はマザリーにしようと最初通ってましたが、初期に出血した時にマザリーさんは電話したら「流産なら何も出来ないからー出血量増えたら来て」しか言われなく、たがしらに電話したら「診てみないとなんとも言えないからとりあえず来てみて!」と言われ、たがしらに行ったらポリープあるから出血してると思うよ!と適切に処置してくれまさした!たがしらは先生はあっさりしているけど、聞いたら教えてくれるし、私には合ってました😊ただマザリーと違い予約制じゃないので、朝は割と混みます💦予約じゃないので不安な時とかに急に行っても対応してくれるのはありがたいですがー!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺✨
そしてコロナの中大変だったと思いますが出産おめでとうございます🥰💓
何かあった時すぐ対応して下さったり、出血の時も不安の中そう言っていてもらえるのはありがたいですね(>_<)
迷います…(´;ω;`)- 11月10日
月
たがしらで約2年前出産しました。内容は分かりませんが笑 手出しは8万弱でした!
個室、3時のおやつ、テレビ付きで松江では恐らく一番新しいと思います☺︎✨ 基本的に授乳や食事は各自でするのであまり他のママさんに会う機会は少ないです。
先生は、淡白でとっても有名です笑
上記にもあるように予約制ではないので待ち時間がとっっても長いです…
個人的には、先生というより他のスタッフが嫌だったので現在は違う産婦人科に通ってます。
義妹がマザリーで産んでます。
個室ですがテレビがないです。部屋は狭めでした!確か食事は、みんなと一緒だったよーな。。(今はコロナで部屋食だとは思いますが💦)
内診が初期からなかったらしく、最初からエコーでの診察らしいです☺︎✨
わかる範囲の違いです!
はじめてのママリ🔰
お答え頂きありがとうございます(>_<)✨
マザリーさん、たがしらさん、それぞれいい所があり決めるのに迷います(´;ω;`)💦