※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マニロ
その他の疑問

家庭用プリンター...毎回壊れてイライラします。の割に、インクは高いし…

家庭用プリンター...毎回壊れてイライラします。の割に、インクは高いしで...プリンター何使ってますか??

キャノン2台壊れた
エプソン 1台壊れた

ブラザーとかどうですかね??
皆さん何使ってますか??
コンビニプリントの方がコスパいいのかな??

コメント

咲や

実家でキャノン、結婚してからブラザーですがどちらも10年は使っているイメージです😅
そんなに壊れますかね😖

• マニロ

マニロ

ええぇー!そうなんですか?頻繁に使わないからですかね??書類の印刷しか使ってなく、純正のインクです!

• 11月9日
  • 咲や

咲や

実家は1995年ぐらいからパソコン使っていて、主な印刷は年賀状でした😅
    去年ぐらいから子供の教材のコピーにプリンター多用していますが、それまでは年賀状印刷がメインだったので、印刷するにしても月1回あるかどうかでしたね😅
    基本的に純正インクです

• 11月9日

エプソン数年で壊れました。それから買ってません。インクも高いしコンビニプリントで特に困らないですよー!幼稚園とか入ったら必要になるのかな?と思いつつ
コンビニもすぐ近くにあるので🤔

• マニロ

マニロ

インク高いですよねー!!!本体安いから本体買って...また壊れての繰り返しです。。
    コンビニプリントにしてみます!!

• 11月9日