※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

35週で帝王切開し、凍結胚盤胞4こ残っています。破棄か延長か悩んでいます。43歳で3人目はないと思っていましたが、皆さんはどうしますか?

2人目妊娠高血圧症候群のため35週で帝王切開しました。
凍結胚盤胞があと4こ残っていて破棄か、凍結延長するか悩んでいます。
私は43です。
3人目はないと思っていましたがいざ破棄となると。。
皆さんならどうしますか?

コメント

ます

年齢的に悩むところですよね…
私自身二人目からまだですが、3人目を考えるならそのくらいの年齢になります。

仮に上手くいって、43〜44前半で産めるならチャレンジしてもいいかなと思いました。

年下のコメントで申し訳ないです🙇‍♀️

SUN&MOON

私は32歳ですが、凍結胚1つ残ってます。
今回の妊娠で最後と決めてるので、せっかく胚盤胞になってくれた受精卵には本当に申し訳ないですが破棄になります。。泣

ママリ

破棄ってなんか罪悪感というか…分かります。
うちもお腹の子が授かるまでは全部使い切りたいなーなんて思ってましたが予想外に双子でもうこれ以上は無理なので産んだら申し訳ないけど破棄予定です😭
43歳でしたら私なら諦めるかな…2人目も高血圧でハイリスクだったわけですし…

なのは

凍結胚があると悩んじゃいますよね。
私もあと3個残っているので移植したい気持ちが強いですが、経済的な理由で3人目は諦めないといけないかなと思っています。でも年齢的にまだ猶予があるので数年は更新する予定です。
43歳という年齢と2人目でのリスクを考えると厳しいかなと思いますが、私なら1回だけ移植して、ダメなら諦める、うまくいったらそういう運命!という感じで移植しちゃうかもです。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

今43歳で次も帝王切開でってなると早くて出産は44?ですよね?
初産じゃないからチャレンジ出来るかもしれませんが、3人は本当に体力勝負です。
ましてや男の子だったら魂持っていかれます💦💦

お気持ちはわかりますが、私なら諦めます😓

年下なのに偉そうにすみません😞💦

kana☆i

現在、切迫で入院中です。年齢こそ35ですが前回帝王切開だでリスクありとわかってた上での妊娠でしたが上の子たちに会えない辛さや不安にさせてしまっている申し訳なさから今いる子達を優先してあげる選択をするのも大事なのかなと。破棄という選択はかなり悩みますよね。私は破棄した子たちの写真を大事にとってあります。