昼寝の寝かしつけ方法について相談です。授乳後、抱っこで寝かしつけていますが、授乳直後に寝かしつけたいと思っています。夜はスワドルアップを着せて寝かしつけ成功。昼間もスワドルアップを試しています。他の方の寝かしつけ方法を教えてください。
みなさんお昼寝の寝かしつけってどうしていますか?
生後3か月の娘がいます👶🏻
2時間半〜3時間置きに授乳してるんですが、昼間は授乳で寝落ちする事はないです😅
授乳後、1時間ほど機嫌良く遊んで、眠たくなってきてグズグズするので抱っこで寝かしつけって感じです。
日中は抱っこじゃないと寝てくれないので、抱っこ紐で1時間〜1時間半寝ます。からの起こしてグズグズなので授乳して、遊んで、上記に書いた流れです😂
私的には授乳してすぐ寝かしつけの流れにしたいのですが、なかなか修正できず…。
夜の寝かしつけはスワドルアップを着せて、授乳からの流れで寝かしつけできています😊
昼間はスワドルアップは着せてませんでしたが、抱っこでのお昼寝を減らしたいので、今日から着せてみる事にしました!
前にもトライしましたが上手くいかず断念。お昼寝も部屋を薄暗くしたほうがいいとの事で環境を見直して再トライ!
とりあえず今は20分ほどで寝てくれました😅
みなさんはお昼寝の流れはどんな感じですか?
良ければ教えてください😊✨
- m_a_m_a(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママり
昼間は抱っこかハイローチェアでユラユラしてますね😅
mon
うちも飲みながら寝落ちはないので、抱っこが抱っこ紐で寝てます😊たまに置いとくと一人で寝ていることも最近は増えました😂
抱っこで寝せて、おろすとそのまま寝てくれるのでその間家事をしたり、抱っこ紐だと永遠寝てくれるのでそのまま家事をしたり😅あんまり流れとかやり方とか気にしてないです😂
-
m_a_m_a
回答ありがとうございます😊
抱っこ紐で下ろして寝た事ないので羨ましいです🥺✨
抱っこ紐だと永遠に寝てくれますよね😂
最近腰がやばくて抱っこ紐がしんどいんです😅💦- 11月9日
-
mon
確かに腰しんどくなりますよねー💦体重もどんどん増えていきますもんね😂
やはり抱っこですかねー💦- 11月9日
m_a_m_a
回答ありがとうございます😊
ハイローチェアは3日に一回くらいは寝てくれます😂
やっぱり抱っこですよね😅