※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
お出かけ

スーパーやモールに車で行って帰る時、赤ちゃんの服ってどうしてますか?…

スーパーやモールに車で行って帰る時、赤ちゃんの服ってどうしてますか?
店内って結構暑いし、普段のお散歩の時の服では暑かったりするのかな…と思ったのですがどうでしょうか。今度アルパークのアカチャンホンポに行こうかなと思ってます。

コメント

ママり

そこまで着込まず行って寒そうならブランケットなど掛けてます!

• さくたろー

さくたろー

コメントありがとうございます😊
    ベビーカーで行く感じですかね?

• 11月9日
  • ママり

ママり

モールなどによくあるカートに子供乗せてます!ない時は抱っこ紐です。

• 11月10日
  • さくたろー

さくたろー

なるほどです、返信ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

アルパークは風が通るところが多いので、寒!!とよくなります😂フロアが分かれてるので、色々回るなら抱っこ紐が楽ちんかも🙆‍♀️

• さくたろー

さくたろー

寒いところがあるんですね!そしたらあんまり薄着すぎても辛いかも…?参考になります!

• 11月10日

ショッピングモールは肌着+ロンパース+靴下はかせて、ベビーカーにかけるブランケットをかけて行ってました☺️

一回、フリースロンパース着せてしまったら顔真っ赤になっててかわいそうでした😵💦
薄着で、調整できる物を持って行くのが一番だと思います😊

• さくたろー

さくたろー

フリースではないんですけど裏起毛綿100とかも暑いですかね💦手持ちで薄手を探してみます

• 11月9日

薄着で行って、ジェラートピケのもこもこポンチョと靴下で調整してます😊ポンチョだとかぶせるだけなので楽です❤️

• さくたろー

さくたろー

ジェラピケおしゃれさんですね〜!ポンチョは持ってるので持って行ってみます

• 11月9日
るぅ

アルパークなら、エレベーターがかなりめんどくさくて抱っこ紐が楽でした😄
なので、肌着と厚手のロンパース着せて、抱っこ紐ケープで調節してました。
裏起毛などは暑いと思います💦
靴下は落としちゃいそうで、ケープも使ってたし履かせてなかったです😅

• さくたろー

さくたろー

抱っこ紐で行こうと思います!靴下は確かによく落とすので…うーんどうしようかな。ケープつける時は脱がそうかなと思いました

• 11月10日