※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリラックマ♡
お出かけ

キャンプに行く予定ですが、必要な持ち物や寒さ対策について教えていただけますか。

こんにちは☺️
今週に初めてキャンプに行くのですが何から用意したらいいのか悩んでます😭夜は寒いので暖かいものとかを持って行った方がいいと思うのですが💦
詳しい方やこれがあった方がいいなど教えてもらえると嬉しいです😭💓
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ルーパンママ

どの辺りに行くのか、どんなテントなのか、電源付きサイトなのか…そこら辺も明記していただけると、アドバイスしやすいです。

• コリラックマ♡

コリラックマ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    山の方で凄く夜は寒いみたいです😭テントは芋虫みたいな横に広がってるタイプのテントです☺️電源付きみたいです😊

• 11月9日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

山の方とのことなので、最低気温は0度近くなると思われます。
    トンネル形のテントのようなので、食事等も基本はテント内で過ごすのかな…と想定してアドバイスさせていただきます。
    【暖房器具】
    ・理想は石油ストーブ。一酸化炭素チェッカーは必須
    ・ストーブ持参は難易度高めだと思うので、ホットカーペットがあると、暖かく過ごせると思います。消費電力に注意! ホットカーペット使うとなると、必然的にお座敷スタイルになりますが😅
    ・消費電力が低いセラミックファンヒーターをお持ちなら、それを持って行くのも◎

【就寝時】
    ・理想は0度以下対応の寝袋。15度対応のものなら、正直論外💦 毛布を持ち込む等しないと寒くて寝れないと思います。
    ・電気毛布があるとなおよし!
    ・保険で湯たんぽあると、安心です。
    ・寝袋の下は厚めの銀マットや、evaマットが無いとかなり寒いし、痛いです。もちろん、お持ちですよね?

【服装】
    ・日中はパーカー一枚で過ごせると思いますが、陰ると一気に冷え込みます。
    ・夜はダウンがあった方が良いです。
    ・足元から冷えますので、厚めの靴下があると良いと思います。

長々と列挙しましたが…
    他にも何か質問がありましたら、お気軽にお尋ね下さい😊

• 11月10日