※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆいたろ
子育て・グッズ

里帰りで出産し、お宮参りができず。関東でお宮参りしても良いか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

質問です!今年の2月に息子を里帰りで出産しました。コロナの影響でお宮参りができずに今に至ります。来週夫のいる関東に戻る予定です。安産祈願は里帰り先の神社でしてもらったのですがお宮参りを関東のほうでしてもらうのってありなんでしょうか?同じような方などいたらぜひコメントいただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

気持ちの問題だと思うので、どこでも大丈夫ですよ👌💕
厳密に言えば、住んでらっしゃる土地の氏神様にご挨拶するものだと思うので、むしろ関東の方でされるのが正解だと思います😊
私は上の子も下の子も戌の日は自宅近くで、お宮参りは里帰り先でやりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰ゆいたろ

そうなんですね😳すごく参考になりました😂知識がないものですみません。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月9日
たそ

どこでも大丈夫だと思います!
私も未だにお宮参りできてません💦コロナで延期延期で今週するはずが忌中になってしまってまた延期です…
里帰り先で両方の両親呼んでするはずでしたが、自宅近くの神社で3人ですることにします。
ここまできたら写真だけでも撮ってあげたいです😂

• はじめてのママリ🔰ゆいたろ

息子ももう9ヶ月で今更お宮参りするのはどうなのかな、恥ずかしいなんて思ってますが今年は同じような方たくさんおられるんですね😭息子が元気で育ってくれることを願ってしたあげるべきですよね!私も写真撮ってあげたいと思ってます😭💕

• 11月9日