※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
子育て・グッズ

メルシーポットで鼻水が取れるか悩んでいます。使用感や効果を教えてください。価格が高いので検討中です。

メルシーポットお持ちの方教えてください🙇
しっかり鼻水とれますか?🤔
ベビースマイルのものを持っていますがネバネバの鼻水が全然とれなくて💦
お昼寝もフガフガして1時間で起きてしまいました😫
お値段が高いので悩みますがお使いの方感想教えてください!!

コメント

ママリ

パリパリの鼻くそが詰まってなければ(そういうときはお風呂上がりに)、どんなネバ鼻水でも取れなかったことがないです😁✨

コツを掴めばよく取れますよ!
うちは無い生活は考えられません😭

まぁ

メルシーポット持ってますー!息子がまだ1歳になる前に楽天でポチりましたww
音は確かにすごいですが、やはり取れます!暴れますけどやった後はスッキリするのかそんな顔してます(笑)
熱は出ないのに鼻水だけって時は大活躍ですねー👍それに私は仕事してますが、やはり耳鼻科とかに行く手間を考えると買ってよかった育児グッズナンバー1です!

★

つい先日、息子が鼻風邪を引いたのですが大活躍でした✨
コツをつかめばネバネバ鼻水も取れますよ!

ちぃまさ

ベビースマイルもメルシーも持ってますが携帯用にベビースマイル買ったんですが全く吸えず全然使ってません。
メルシーは耳鼻科医もお勧めしてるし吸引力も耳鼻科と同じくらいらしいですよ。
うちは上の子が一歳になる前に買いましたが無いと無理なくらい重宝してます。
ネバネバも鼻くそも取れちゃいますよ。
買う時は高いなって思いますがすぐに元取れると思います‼︎
1番新しいものは多少安いですしね‼︎