妊娠期間中つらかったかた、メンタル、どうですか?気持ちの切り替えでき…
妊娠期間中つらかったかた、メンタル、どうですか?気持ちの切り替えできましたか?
今更なんですが、今回の妊娠期間は、私生活とメンタルで本当にしんどかったです。解決しない問題をかかえていました。お金のこともだし、夫婦間の問題も……解決しないまま継続されていく悩み事ばかりでした
つわりで、ご飯が食べれないのは毎度なのですが、口の中の粘膜が荒れて原因不明で、つわりが終わってからもご飯がまともに食べれず、今の臨月終わりまで結局、そのまま過ごしてきました。
病院は4回目の出産とのこともあり、そんなに心配されることもなく…
家の中で誰とも話したくなくて部屋にこもったりもしてました…泣いたりもしてました。今思えば、だれかに助けて欲しかったけど、誰に助けを求めればよかったのでしょうか…
慢性的にストレスを感じ続けた妊娠期間は子供にも少なからず影響がでる、なんて、ネットで知ってしまいましたが、すでに遅いですね…
人生最後のマタニティライフだったのに…と思ってしまうことがあります。
もう39週なので、あとは元気な姿を見たいと気持ちも落ち着いてきてはいますが、少し切り替えたい気持ちと、まだわだかまりが残っています。
うまれたあとに、前向きに過ごしたい気持ちはあるのですが、実際、問題は解決しないだろうし…
不安ばかりでよくないですね。
- なんてこった。(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳, 19歳)
コメント