※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

苦手な方はスルーして下さい。溶連菌に掛かってるのに気づかず、旦那さ…

苦手な方はスルーして下さい。溶連菌に掛かってるのに気づかず、旦那さんと性行為してしまったという方いらっしゃいませんか😭

コメント

しー

溶連菌とは妊娠中に検査してわかるやつですか?

子どもがよくなる熱出るやつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供から移ったものです。。

• 11月9日
  • しー

しー

子どもからうつるやつなら、発熱や喉の炎症など子どもと同じ症状にはなりますが、それは飛沫感染もしますし、特に他の事は気にしなくて良いですよ。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が先週溶連菌と診断されたのですが喉は少し前から痛くて風邪だからすぐ治るかな?ぐらいの軽い気持ちでそういう行為をしてしまい😖その次の日に熱が出たので移ってしまったかなと思いまして😖今は熱も喉の痛みもなく、口内炎だけなのですが完全に症状がなくなるまでやめといたほうがいいですかね😖

• 11月9日
  • しー

しー

そうなんですね💦
    一応溶連菌対応の抗生物質を飲んで24時間経つと感染力は無くなるよ。と子どもがかかった時にお医者さんに言われたのでもう大丈夫だと思いますよ。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは子供がなったときに48時間?とか言われた気がして・・それは登園目安ですかね😫?
    詳しく教えていただきありがとうござぃす!!!

• 11月9日
  • しー

しー

いえいえ。
    お医者さんによって結構言うこと違うので悩んじゃいますよね😓

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットも信じちゃダメって言うしお医者さんも言うことバラバラだし何を信じればいいのやら、、手探りでやるしかないですね😣(笑)ありがとうございました♪

• 11月9日