コメント

しー
溶連菌とは妊娠中に検査してわかるやつですか?
子どもがよくなる熱出るやつですか?
しー
溶連菌とは妊娠中に検査してわかるやつですか?
子どもがよくなる熱出るやつですか?
「旦那」に関する質問
旦那ってたいして子どもと遊ばないし子どもといる時間短いくせに子どもには一丁前に怒りやがって腹立つんですけど同じ人いませんか?😇 しかも平日休みあって一人でいる時間確保できてるのに何を怒ることがあるのだろうか…
私の親との旅行について。 先日父が行きたがっていた旅館があり、旦那も誘ったのですが、「忙しいから3人で行ってきて」と言われ、娘と3人で行きました。 旦那は父とそこまで気が合うわけではありません💦 それが2週間…
予定日通過しました!! 周りからの連絡が多くなってなんか勝手に焦ってしまいます、、、自分の身内は別にいいのですが旦那側の方達「体調どう?」「変化ない?」「予定日にできるといいね」などの連絡が嫌です(笑) ←今…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供から移ったものです。。
しー
子どもからうつるやつなら、発熱や喉の炎症など子どもと同じ症状にはなりますが、それは飛沫感染もしますし、特に他の事は気にしなくて良いですよ。
はじめてのママリ🔰
私が先週溶連菌と診断されたのですが喉は少し前から痛くて風邪だからすぐ治るかな?ぐらいの軽い気持ちでそういう行為をしてしまい😖その次の日に熱が出たので移ってしまったかなと思いまして😖今は熱も喉の痛みもなく、口内炎だけなのですが完全に症状がなくなるまでやめといたほうがいいですかね😖
しー
そうなんですね💦
一応溶連菌対応の抗生物質を飲んで24時間経つと感染力は無くなるよ。と子どもがかかった時にお医者さんに言われたのでもう大丈夫だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
わたしは子供がなったときに48時間?とか言われた気がして・・それは登園目安ですかね😫?
詳しく教えていただきありがとうござぃす!!!
しー
いえいえ。
お医者さんによって結構言うこと違うので悩んじゃいますよね😓
はじめてのママリ🔰
ネットも信じちゃダメって言うしお医者さんも言うことバラバラだし何を信じればいいのやら、、手探りでやるしかないですね😣(笑)ありがとうございました♪